• Atacante egípcio decide o clássico deste sábado, em Anfield
  • Craque dos Reds marca de pênalti e nos acréscimos do jogo
  • Time de Klopp assume a liderança provisória da liga inglesa

O Liverpool levou a melhor no clássico com o Everton e venceu por 2 a 0, neste sábado, em Anfield, pela 9ª rodada da Premier League. Mohamed Salah marcou os gols do jogo, aos 30 do segundo tempo, de pênalti, e nos acréscimos da partida, em contra-ataque. O egípcio foi o melhor jogador em campo e comandou o triunfo dos Reds.

De acordo com o site ‘Globo Esporte’, o camisa 11 do Liverpool se tornou o primeiro atleta do Campeonato Inglês a participar de mais de 30 gols no ano de 2023. Ele marcou 19 gols e distribuiu 12 assistências em 31 partidas. Com os dois gols deste sábado, Salah alcançou sete na atuação edição da Premier League.

Com o resultado, então, o Liverpool chegou aos mesmos 20 pontos de Tottenham e Arsenal, mas com um jogo a mais. A equipe de Jürgen Klopp assumiu provisoriamente a liderança, mas pode ser ultrapassado pelo Manchester City. O próximo compromisso pela liga inglesa será no domingo que vem, contra o Notingham Forest, em Anfield. Já o Everton visita o West Ham, em Londres, no mesmo dia.

Confira como foram os gols do clássico

Os gols do Dérbi, aliás, saíram só no segundo tempo. Aos 29 minutos, Salah abriu o placar em cobrança de pênalti, marcado após intervenção do VAR, por toque de mão de Michael Kane. O segundo gol saiu aos 51 minutos, com o egípcio finalizando de dentro da área para fazer 2 a 0 no placar, após contra-ataque puxado por Darwin Núñez. O lateral-direito Ashley Young foi expulso aos 37 minutos da etapa inicial e dificultou a vida do Everton na partida.