• Gunners vencem dérbi londrino por 1 a 0, na casa do rival
  • Zagueiro brasileiro marca de cabeça no segundo tempo
  • Equipe de Mikel Arteta assume a vice-liderança do Inglês

Em confronto equilibrado, o Arsenal levou a melhor em outro clássico do norte de Londres. Neste domingo, um gol brasileiro decidiu a partida para o time de Mikel Arteta. O zagueiro Gabriel Magalhães, de cabeça, no segundo tempo, garantiu a vitória dos Gunners por 1 a 0, na casa do rival.

Com o resultado, então, o Arsenal permaneceu na cola do Manchester City (12 pontos) na busca pelo título. O time londrino chegou aos 10 pontos e tomou a segunda posição do Campeonato Inglês, aproveitando a derrota do Liverpool no sábado. Já o Tottenham seguiu na parte intermediária da tabela do Campeonato Inglês, na 13ª colocação, com quatro pontos.

O próximo compromisso do Arsenal será contra a Atalanta, pela Champions League. O Tottenham, por sua vez, encara o Coventry City, pela Copa da Liga Inglesa.

No primeiro tempo do clássico, o Tottenham começou melhor, criou boas oportunidades, mas parou nas defesas de Raya. Aos 6 minutos, Kulusevski chegou batendo no cantinho, mas o goleiro do Arsenal fechou o ângulo e salvou. Três minutos depois, Solanke desviou de letra após cruzamento, mas Raya pegou novamente.

Daí em diante, o Arsenal equilibrar as ações da partida. Os Gunners exploraram o jogo pelas pontas, mas desperdiçaram chances. Aos 18 minutos, Gabriel Martinelli buscou o fundo e cruzou na cabeça de Havertz. O atacante mandou no contrapé de Vicario, mas o goleiro caiu bem para fazer a defesa.

Em seguida, o atacante brasileiro recebeu nas costas da zaga pela esquerda, infiltrou com Saka e tentou o chute, mas bateu sem força. O Tottenham respondeu aos 29. Maddison cruzou da esquerda achando Solanke, que cabeceou encobrindo Raya, mas a bola acabou saindo.

Na etapa final, o jogo ficou morno e com muita disputa no meio de campo. Aos 20 minutos, então, o Arsenal abriu o placar com gol brasileiro. Saka bateu escanteio alto achando Gabriel Magalhães livre na entrada da pequena área. O zagueiro subiu sozinho e cabeceou cara a cara com Vicario, sem chances de defesa: 1 a 0.

Depois disso, os Gunners recuaram, mas se fecharam muito bem. Os Spurs pressionaram na reta final da partida, mas perderam chances seguidas. Kulusevski recebeu na entrada da área e chegou batendo, mas mandou por cima da trave. Em outro lance de perigo, Odobert arriscou chute de longe e mandou a bomba. A bola desviou em Werner, tirando Raya da jogada e saiu. O Arsenal, então, segurou o resultado e garantiu mais três pontos.