• Zagueiro Rüdiger fez o gol do Real Madrid na partida
  • Equipe de Carlo Ancelotti está classificada para as oitavas
  • Real Madrid segue líder do Grupo F, com 10 pontos

O Real Madrid teve de suar a camisa para arrancar um empate contra o Shakhtar Donetsk, Varsóvia, na Polônia, na tarde desta terça-feira, pela Champions League. Os merengues ficaram no 1 a 1 depois de estar perdendo até os 49 do segundo tempo. O empate tirou os 100% de aproveitamento da equipe espanhola na competição, mas deixou o time treinado por Carlo Ancelotti garantido nas oitavas de final do torneio continental. Zubkov abriu o placar para os ucranianos e Rüdiger empatou.

Os merengues pouparam alguns titulares. Isso porque a equipe espanhola se encontra em boa situação no Grupo F. Então, Militão, Modric e Vini Jr. não começaram a partida. Contudo, o Real Madrid começou tomando conta das ações. Com mais posse de bola e ações ofensivas, principalmente com Benzema e Rodrygo, o time treinado por Carlo Ancelotti por pouco não abriu o placar. Em tarde inspirada, assim como foi na semana passada, Trubin foi o grande nome da primeira parte do jogo.

Na segunda etapa, o Shakhtar partiu para cima e conseguiu abrir o placar. Mykhaylichenko, o principal homem de criação dos ucranianos, cruzou e Zubkov cabeceou para as redes. Vale lembrar que os dois foram os protagonistas da partida da última semana, no Santiago Bernabéu. Assim, em vantagem no placar, o Shakhtar ainda teve a chance de ampliar, mas perdeu as chances. O Real Madrid, por sua vez, pressionou os donos da casa até chegar ao empate, já nos acréscimos, com o zagueiro alemão, Rüdiger.

Situação tranquila no Grupo F

O empate deixou o Real Madrid, ainda líder, com 10 pontos no Grupo F. Embora tenha perdido os 100% de aproveitamento, isso não foi problema para os merengues, já que se classificaram de forma antecipada para as oitavas de final. Isso porque no outro jogo do grupo, o RB Leipzig venceu o Celtic por 2 a 0, jogando fora de casa. Então, com a vitória, o time alemão assumiu a vice-liderança, com seis pontos. O Shakhtar, com o ponto desta terça, está com cinco. Portanto, na última rodada, as duas equipes se enfrentam, deixando, assim, o clube espanhol garantido na próxima fase.

Vale lembrar que a próxima rodada é no próximo dia 25 deste mês. Enquanto o Real Madrid encara o RB Leipizig, na Alemanha, o Shakhtar vai até a Escócia encarar o lanterna do grupo, Celtic, que tem um ponto e está praticamente eliminado.