• Vasco se aproveita de duas expulsões do Botafogo
  • Partida foi marcada por confusão no primeiro tempo
  • Cruz-Maltino segue em busca da classificação

O Vasco, enfim, venceu um clássico. Depois de nove jogos sem vitória sobre um rival, o Cruz-Maltino bateu o Botafogo por 2 a 0 na noite desta quinta-feira, no Maracanã, em partida válida pela terceira rodada atrasada da Taça Guanabara. O confronto desta noite ficou marcado pela grande movimentação no primeiro tempo, quando dois jogadores do Glorioso foram expulsos e outro saiu de ambulância.

Sem ter nada a ver com isso, Alex Teixeira e Pedro Raul marcaram os gols do duelo. A vitória colocou o Vasco na quarta colocação, com 14 pontos. O Botafogo segue com 16 e é o vice-líder, um ponto a menos do que o líder Flamengo.

Primeiro tempo movimentado

O primeiro tempo foi bastante movimentado, aconteceu de tudo, menos bola na rede. A partida começou com as duas equipes se estudando bastante, mas com o Botafogo com mais posse de bola. Isso possibilitava as transições rápidas de Gabriel Pec e de Alex Teixeira. Foi deste último a escapada que culminou com a expulsão de Adryelson, após falta por trás no último homem.

Com um a menos, o Botafogo teve dificuldades de segurar o Vasco, que passou a pressionar. A melhor chance, contudo, foi desperdiçada em um lance incrível. Depois de uma boa jogada de Gabriel Pec, Pedro Raul, livre, sem goleiro, chutou por cima. A torcida ficou na bronca com o camisa 9 do Vasco. Ainda assim, o time treinado por Maurício Barbieri seguiu em cima.

Entretanto, o final do primeiro tempo foi marcado por uma confusão generalizada. O árbitro marcou pênalti de Joel Carli em Pumita. Os jogadores das duas equipes entraram em conflito. Contudo, depois de consultar o VAR, o árbitro voltou atrás no pênalti, mas expulsou Rafael por agredir o volante Barros, do Vasco. O primeiro tempo ainda teve o destaque de Philipe Sampaio, que caiu desacordado e saiu de ambulância.

Vasco desencanta no segundo tempo

Com a vida facilitada pelas duas expulsões, o Vasco era só ataque no segundo tempo. O gol, naqueles 45 minutos e mais os acréscimos seria questão de honra. Embora parecendo nervosos, os jogadores vascaínos colocaram a bola no chão e passaram a se organizar entre eles. Nenê, que havia entrado no intervalo, ajudou a acalmar os ânimos para, enfim, conseguir tirar o zero do placar.

Erick Marcus foi outro que entrou para dar mais gás ao ataque vascaíno na noite de quinta-feira. A pressão começou a ficar insustentável para o Glorioso, que se segurava. Lucas Perri, que já havia se destacado na primeira etapa. Até dos dez minutos, Pedro Raul havia perdido duas outras chances até que Alex Teixeira apareceu, aos 11 para abrir o placar. Cruzamento de Puma, a bola ainda desviou em Hugo. Como um camisa 9, o cria do Vasco só tirou de Peri para fazer.

Assim, mais leve, o Gigante da Colina seguiu no ataque e martelou a defesa botafoguense. Erick Marcus, Nenê e Pedro Raul tentaram, mas ficaram em Lucas Perri. Então, aos 25 minutos, depois de uma cobrança de escanteio, Pedro Raul subiu mais do que todo mundo e marcou o seu gol. A cabeçada, forte, foi sem chances para o goleiro do Botafogo. Era o gol que matava o jogo naquela altura.

Então, o segundo gol esfriou o jogo. Sem poder criar perigo ao Vasco, o Botafogo não se arriscava muito para não tomar mais gols. O Cruz-Maltino por sua vez, diminuiu o ritmo e esperou o apito final do árbitro para computar mais três pontos no Campeonato Carioca. O Vasco pega agora o Boavista no próxima segunda, dia 27, em São Januário. Dois dias antes, o Botafogo encara o Flamengo, em Brasília.