• Competição já conhece seus oito times classificados
  • Duelo serão definidos por sorteio em formato livre
  • Os jogos de ida acontecem nos dias 27 e 28 de julho

Primeiramente, vamos falar sobre a disputa da Copa do Brasil 2022. Isso porque a competição nacional já tem os seus oito clubes classificados para as quartas de final. Além disso, o sorteio dos confrontos será realizado na próxima terça-feira (19), às 13h30, na sede da CBF, no Rio de Janeiro. Então, é importante lembrar que as últimas vagas saíram nesta quinta, com o avanço de São Paulo e América-MG.

O São Paulo venceu o Palmeiras por 1 a 0 no primeiro jogo, no Morumbi, e abriu vantagem nas oitavas de final da Copa do Brasil. O Palmeiras venceu o segundo jogo por 2 a 1. Porém, nos pênaltis, o time do técnico Rogério Ceni levou a melhor no Allianz Parque e se classificou.

No outro jogo da noite de quinta, o América-MG passou fácil pelo Botafogo ao vencer as duas partidas. Na ida, em Belo Horizonte, o Coelho ganhou por 3 a 0, no estádio Independência. Na volta, a equipe mineira voltou a apresentar um bom futebol e derrotou o Alvinegro por 2 a 0, no Nilton Santos.

Então, os confrontos serão definidos agora por sorteio em formato livre, sem divisão por potes. A ordem dos times sorteados define mandos dos jogos. Os duelos de ida serão nos dias 27 e 28 de julho. Os de volta serão nos dias 17 e 18 de agosto. Abaixo, confira os oito classificados para as quartas: