• Os confrontos e as chaves da competição nacional estão definidos até a final
  • Corinthians, Fluminense, América-MG e Athletico-PR decidem a vaga em casa
  • Jogos de ida serão nos dias 27 e 28 de julho. Os da volta nos dias 17 e 18 de agosto

Antes de mais nada, vamos falar sobre a Copa do Brasil 2022. Isso porque a CBF sorteou na tarde desta terça-feira, em sua sede, no Rio de Janeiro, os confrontos das quartas de final. Confira os duelos e as chaves dos confrontos até a decisão da competição. (Na frente, os times que fazem os jogos de ida em casa)

• Atlético-GO x Corinthians
  • Fortaleza x Fluminense
  • São Paulo x América-MG
  • Flamengo x Athletico-PR

Então, quem passar do confronto entre América-MG e Corinthians enfrentará na semifinal da Copa do Brasil 2022 o vencedor de Fortaleza x Fluminense. Do outro lado, quem avançar do duelo entre São Paulo e América-MG, encara o vencedor de Athletico-PR x Flamengo.

Vale lembrar também que os jogos de ida acontecerão nos dias 27 e 28 de julho. Por outro lado, a partidas de volta estão marcadas para , 16, 17 e 18 de agosto. As datas de cada confronto ainda não foram divulgadas pela CBF.

De acordo com informações do site ‘Globo Esporte’, os classificados para as semifinais da Copa do Brasil terão uma cota de R$ 8 milhões. Dos oito times ainda vivos na competição, apenas São Paulo e Atlético-GO estão disputando a competição desde a primeira fase. Veja abaixo um resumo dos confrontos das quartas.

Atlético-GO x Corinthians

Primeiramente, no jogo de ida das quartas de final, o Atlético-GO receberá o Corinthians na próxima semana. Na partida de volta, marcada para os dias 16, 17 ou 18 de agosto, o Timão decidirá diante da torcida em Itaquera. Em 2021, o Dragão superou o Alvinegro na terceira fase do torneio.

Fortaleza x Fluminense

Então, o primeiro duelo tricolor das quartas será na Arena Castelão. Então, o jogo de volta acontecerá no Maracanã, no dia 16, 17 ou 18 de agosto. Na Copa do Brasil de 2021, Fluminense e Fortaleza foram eliminados pelo Atlético-MG, que se sagrou campeão. Os cariocas deram adeus ao torneio nas quartas, enquanto o Leão perdeu na semifinal.

São Paulo x América-MG

As equipes disputam a vaga na semifinal da Copa do Brasil na quinta-feira, dia 27 de julho. O Tricolor Paulista tem o mando de campo. Ou seja, a partida de ida será no Morumbi. Por sua vez, o Coelho fará o jogo de volta em casa, dia 16, 17 ou 18 de agosto. Na última edição da Copa do Brasil, o São Paulo foi eliminado para o Fortaleza nas quartas.

Athletico-PR x Flamengo

Apontado como confronto mais equilibrado das quartas, Athletico e Flamengo voltam a se enfrentar em um mata-mata de Copa do Brasil. O Rubro-Negro carioca terá o Maracanã como palco do jogo de ida. Já o duelo de volta será na Arena da Baixada. No ano passado, o rubro-negro foi derrotado pelo próprio Furacão na semifinal.