• Trajetória do Brasil: Seleção já disputou quatro jogos no Mundial
  • Na fase de grupos, venceu Sérvia e Suíça e perdeu para Camarões
  • Pelas oitavas, goleou a Coreia do Sul. Nesta sexta, encara a Croácia

Chegou a hora de falar sobre Brasil, que está nas quartas de final da Copa do Mundo de 2022. Após eliminar a Coreia do Sul, a Seleção tem pela frente a Croácia, nesta sexta-feira, às 12h (de Brasília), no estádio Cidade da Educação. Antes de chegar nesta fase do Mundial do Catar, vale lembrar, o time comandado pelo técnico Tite disputou quatro jogos. Abaixo, vamos mostrar a trajetória do Brasil no torneio do Catar até o momento:

Brasil 2 x 0 Sérvia – 1ª rodada (Grupo G)

Então, a trajetória do Brasil na Copa do Mundo começou diante da Sérvia, no dia 24 de novembro, no estádio Lusail, pelo Grupo G. No primeiro tempo, a Seleção passou dificuldades para furar a marcação adversária e ficou devendo. Procurando a vitória, a equipe canarinho foi outra na segunda etapa. Isso porque dominou a partida, acertou a trave em chute do lateral Alex Sandro e ganhou com dois gols de Richarlison. O primeiro deles com o atacante pegando o rebote na área e o segundo em um belo voleio do ‘Pombo’ após o passe de Vini Jr: 2 a 0. Mas nem tudo foi positivo. Afinal, o atacante Neymar e o lateral Danilo saíram de campo com lesões no tornozelo e viraram desfalques para as duas partidas seguintes.

Brasil 1 x 0 Suíça – 2ª rodada (Grupo G)

No dia 28 de novembro, o Brasil voltou a campo para enfrentar a Suíça, no estádio 974, pela segunda rodada do Grupo G. Em jogo truncado, a seleção brasileira sofreu, mas ganhou por 1 a 0. No primeiro tempo, a forte marcação dos suíços prevaleceu. Afinal, com Éder Militão no lugar de Danilo e Fred no de Neymar, a equipe não engrenou e teve dificuldades para chegar ao ataque. No segundo tempo, a Seleção marcou com Vini Jr aos 18 minutos, mas Richarlison estava impedido no início da jogada e o gol foi anulado. Aos 37, porém, o volante Casemiro acertou chute salvador e marcou um golaço para confirmar a classificação antecipada da Seleção às oitavas de final da Copa do Mundo do Catar.

Camarões 1 x 0 Brasil – 3ª rodada (Grupo G)

Já classificado para a próxima fase, o Brasil enfrentou Camarões, no dia 2 de dezembro, no estádio Lusail, pela terceira rodada do Grupo G. Com reservas, a Seleção não se saiu bem, parou no goleiro camaronês e perdeu por 1 a 0. Aboubakar marcou de cabeça no fim do jogo e garantiu a vitória dos ‘Leões Indomáveis’. Alguns titulares até entraram no segundo tempo, mas a equipe comandada por Tite desperdiçou muitas chances de gol e acabou sendo castigada.

Por isso, perdeu uma invencibilidade de 17 partidas e sofreu a primeira derrota para uma seleção africana em Copas. Ainda assim, o Brasil terminou a fase de grupos com 6 pontos (duas vitórias) e a liderança do Grupo G. Portanto, se credenciou para enfrentar a Coreia do Sul, segunda colocada do Grupo H, nas oitavas de final no Catar. O lateral Alex Telles e o atacante Gabriel Jesus sofreram lesões na partida e foram cortados do Mundial posteriormente.

Brasil 4 x 1 Coreia do Sul – Oitavas de final

Nas oitavas de final, o Brasil enfrentou a Coreia do Sul, no dia 5 de de dezembro, no estádio 974. Com grande atuação no primeiro tempo, a Seleção passou com tranquilidade sobre os asiáticos. Jogando com objetividade no ataque, o time canarinho abriu o placar logo no início, em finalização de Vini Jr. na área, após o cruzamento rasteiro de Raphinha. Depois disso, Neymar, que retornou de lesão, marcou de pênalti. Richarlison, em tabela com Marquinhos e Thiago Silva, tocou na saída do goleiro e ampliou.

Na comemoração, até mesmo o técnico Tite se rendeu e fez a ‘Dança do Pombo’. Em seguida, Lucas Paquetá marcou o quarto gol após completar de direita o cruzamento de Vini Jr. No entanto, o gol dos sul-coreanos foi marcado por Paik, na segunda etapa. Dessa forma, a seleção brasileira avançou às quartas de final da Copa do Mundo para enfrentar a Croácia, na próxima sexta, dia 9 de dezembro. A seleção europeia venceu o Japão por 3 a 1 nos pênaltis após empate por 1 a 1 no tempo normal e na prorrogação.