• Campeãs europeias vence com o placar simples as haitianas
  • Gol saiu após marcação de pênalti e duas cobranças de Stanway
  • Equipe encara a Dinamarca na próxima rodada do Grupo D

A Inglaterra fez o que dela se esperava e venceu o Haiti por 1 a 0 na manhã deste sábado, no Suncorp Stadium, na Austrália, em partida válida pela abertura do Grupo D da Copa do Mundo Feminina. Em uma partida onde os três pontos vieram, mas a dificuldade encontrada foi muito maior do que a maioria dos especialistas indicavam. O gol saiu ainda no primeiro tempo, de pênalti. E embora tenha mostrado superioridade, as inglesas também deixaram à mostra dificuldades para finalizar as jogadas.

O gol da partida surgiu quando Bronze foi lançada na área e Louis levantou demais o braço. A arbitragem assinalou a penalidade máxima. Stanway cobrou e Théus fez a defesa, mas o VAR mandou voltar. Segundo a arbitragem, a arqueira haitiana se adiantou. Stanway cobrou novamente e abriu o placar para as campeãs europeias. A vitória deixou a Inglaterra com três pontos, enquanto o Haiti não pontuou. Dinamarca e China completam a rodada do grupo.

Pressão e gol de pênalti

O jogo começou com a seleção do Haiti marcando a Inglaterra em cima, sem deixar as meninas saírem com a bola de forma tranquila. Aos poucos, a favorita foi se acalmando do jogo de estreia e colocando a superioridade para fora. A primeira jogada de perigo veio aos 13 minutos, quando Dumornay encontrou Borgella, que dominou nas costas da marcação e chutou cruzado. A bola passou perto.

Aos 19 minutos, Pierre-Louis, em uma disputa na área, atinge Chloe Kelly com um pisão. A arbitragem foi até a cabine do VAR para checar um possível pênalti. Ao ver o lance, a arbitragem não deu. Assim, minutos depois, em um lance dentro da área também, Louis colocou a mão na bola. Stanway foi para a cobrança, mas Théus fez a defesa. Contudo, a arbitragem mandou voltar. Na segunda batida, Stanway marcou. Era o primeiro gol do jogo.

Muita pressão e nada de gols

O segundo tempo foi de pressão inglesa, mas como dito acima, as meninas da seleção pecaram nas finalizações. Em alguns momentos, o erro era no último passe. Em outros, Théus fazia boa defesa. Inclusive, a primeira intervenção da arqueira haitiana veio depois de um bom chute de Russo. Bem colocada, Théus pegou firme. Um minuto depois, Russo finalizou novamente e mais uma vez a arqueira fez boa defesa.

De tanto que a Inglaterra pressionou, chegou uma hora que o Haiti conseguiu escapar. E por muito pouco não conseguiu o empate. Mondésir tocou na medida para Éloissaint. A atacante se livrou de Bright e finalizou na frente de Earps, que fez a defesa com os pés. Era o empate do Haiti. A zebra insistiu em não passar pelo estádio na manhã deste sábado.

No Grupo C, Japão aplica goleada na Zâmbia

Outra favorita jogou mais cedo e aplicou a maior goleada da Copa do Mundo até agora. O Japão não tomou conhecimento da Zâmbia e venceu por 5 a 0, em partida válida pelo Grupo C da competição. Miyasawa (2), Tanaka, Endo e Ueki marcaram os gols das japonesas e deu ânimo para as asiáticas conquistarem o bicampeonato.

Com a vitória, o Japão, então, assumiu a primeira colocação da chave com três pontos e cinco gols de saldo. A Espanha, outra favorita do grupo, vem em seguida com os mesmos três pontos, mas com apenas dois no saldo de gols. A Costa Rica, em 3º lugar, e a Zâmbia, em 4º, completam esta chave. Assim, na próxima rodada, o Japão encara a Costa Rica, enquanto as espanholas pegam a Zâmbia.