• Japonesas dominam a Noruega e estão classificadas
  • Engen (contra), Shimizu e Miyazawa marcaram para o Japão
  • Japão aguarda vencedor do duelo entre Suécia e EUA

O Japão venceu a Noruega por 3 a 1, na manhã deste sábado, no Sky Stadium, em Wellington, Nova Zelândia, pelas oitavas de final da Copa do Mundo de 2023. A equipe japonesa, uma das mais consistentes da primeira fase, não deu chances para as norueguesas. Com o brilho de Miyazawa, Endo e Tanaka, as meninas do Japão tiveram pouca dificuldade no jogo e por pouco não saíram com mais gols.

Engen (contra), Shimizu e Miyazawa marcaram os gols para o Japão, enquanto Reiten descontou para a Noruega, em um dos poucos lances de ataque do time no jogo. Com a vitória, a equipe treinada por Futoshi Ikeda se garantiu entre as oito melhores do mundo e agora aguarda o vencedor do confronto entre Suécia e EUA, que se enfrentam neste domingo, em Melbourne, na Austrália.

Primeiro tempo com tudo igual

O primeiro tempo começou com o Japão em cima da Noruega. A pressão começou logo nos primeiros minutos de jogo. Contudo, apenas aos oito minutos que as meninas japonesas arriscaram o primeiro chute a gol. A atacante Miyazawa finalizou de fora da área, mas a bola foi para fora. No lance seguinte, depois de uma cobrança de escanteio, Endo subiu mais do que todo mundo e cabeceou, mas a defesa da Noruega tirou.

Foi então que o volume de jogo e a pressão japonesa deram resultado, mas de uma forma inusitada. No cruzamento de Miyazawa, Engen tentou afastar a bola. Contudo, a defensora desviou contra o próprio gol, mandando no canto direito, sem chance de defesa para Mikalsen. A arqueira ainda tentou voltar, mas já era tarde demais. Era o primeiro gol do Japão.

O gol japonês acordou as meninas norueguesas. A seleção avançou as linhas e acelerou o jogo para, enfim, tentar um ataque para assustar a defesa japonesa ainda intacta na partida. A camisa 10 da Noruega chamou a responsabilidade e puxou o time à frente. E logo no primeiro ataque, saiu o gol de empate. A própria Graham fez a jogada e cruzou. Reiten subiu mais do que todo mundo e cabeceou para as redes. Era o empate!

O empate acabou não inibindo o Japão, que seguiu pressionando. A equipe de Futoshi Ikeda teve mais cautela para atacar. Então, por conta disso, o jogo caiu muito tecnicamente. A Noruega limitou-se a se defender das investidas japonesas. As meninas do Japão chegaram apenas mais duas vezes. A primeira com Tanaka e a outra com Shimizu. Nos dois lances a bola foi para fora.

Noruega assusta, Japão marca

A pressão japonesa seguiu no segundo tempo. Talvez sob a orientação de Futoshi Ikeda, a imposição vinha com finalização. E foi assim logo no primeiro minuto, com Hasegawa, que recebeu o passe na entrada da área e bateu forte, mas nas mãos de Mikalsen, que fez a defesa. A bola continuou com o time japonês. Havia troca de passes e, se de alguma forma perdessem a bola, subiam as linhas para pressionar a saída de bola norueguesa.

Foi então que saiu o segundo gol do Japão, exatamente forçando o erro das adversárias. Miyazawa recebeu o passe e fez a parede, mas a defesa atrapalhou. Contudo, ao cortar, a bola parou nos pés de Shimizu dentro da área, que bateu para o fundo das redes de Mikalsen. Era o segundo gol das meninas japonesas. Os minutos após o gol seguiram conforme os anteriores, com domínio japonês.

Precisando sair para empatar, a Noruega melhorou na partida. Chegou na boa aérea, mas Yamashita demonstrou segurança e transferiu para a defesa japonesa. Mas a Noruega avançou as linhas e insistiu em pressionar o Japão. E quase deu certo. Graham Hansen tentou a jogada da direita para o meio, mas a bola bateu na defesa e sobrou para Saevik. De frente para o gol, ela chutou cruzado para fora. Foi a melhor chance da Noruega no segundo tempo.

A chance criada pela Noruega assustou as japonesas, que acordaram mais uma vez no jogo. Elas esperaram as meninas da Noruega no campo de defesa. Na saída rápida, depois de roubar a bola, saiu o terceiro gol. Nagano avançou com velocidade e passou no momento certo para Miyazawa, que recebeu, carregou e bateu rasteiro, sem chances para Mikalsen. Era o terceiro gol japonês.