• Yuri Alberto, duas vezes, fez os gols do Timão em Itaquera
  • Bernabéi e Ricardo Mathias deixaram as marcas pelo Colorado
  • Corinthians segue na zona de rebaixamento, com 29 pontos

Corinthians e Internacional fizeram um jogo movimentado na noite deste sábado, na Neo Química Arena, em São Paulo, em jogo válido pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2024. O placar de 2 a 2 frustrou os planos do Timão, que estreava a sua principal contratação, Memphis Depay como titular. A equipe paulista, com o empate sofrido no fim, segue na zona de rebaixamento. Embora envolvido nas semifinais das copas, o time paulista não consegue se encontrar no Brasileirão.

Pelo lado do Internacional, o time treinado por Roger Machado, com o ponto, entrou no G-6 da competição. Embora tenha empatado, o Colorado vem crescendo e agora está disputando uma vaga na próxima Copa Libertadores da América. O time gaúcho enfrentou toda a badalação da estreia de Depay, um estádio cheio e mesmo assim, não desistiu do jogo. O gol de Ricardo Mathias, aos 48 minutos do segundo tempo foi prova disso.

Yuri Alberto marcou duas vezes para o Timão, um deles com o passe de Memphis. Bernabéi e, como dito acima, Ricardo Mathias, de letra, fizeram para o Internacional. O Corinthians ainda teve uma grande chance depois dos 50 minutos, mas Rochet fez boa defesa em cabeçada de Yuri Alberto, o principal jogador corintiano na noite deste sábado.

Classificação e Próximos jogos

Com o empate, o Corinthians chegou aos 29 pontos e, portanto, ainda segue na zona de rebaixamento. O primeiro fora do z-4 é o Fluminense, com 30. O Internacional, por sua vez, chegou aos 46 e passou o Bahia. Por isso, chegou no grupo dos seis primeiros. O Corinthians volta a jogar na Neo Química Arena no próximo dia 17, após a Data Fifa. Este jogo foi antecipado por conta da semifinal da Copa do Brasil, que será no domingo, dia 20. O Internacional entra em campo apenas no sábado, dia 19, para fazer o clássico contra o Grêmio, no Beira-Rio.