• Triunfo por 1 a 0 deixa o time a seis pontos da zona de rebaixamento
  • Após dois tropeços como mandante, Tigre vence no Heriberto Hulse
  • Marcelo Hermes marca o único gol da partida válida pela 19ª rodada

Diante da torcida, o Criciúma venceu o RB Bragantino por 1 a 0, na noite desta terça-feira, em jogo atrasado da 19ª rodada do Campeonato Brasileiro. Marcelo Hermes, aos 36 minutos do primeiro tempo, fez o gol da vitória do Tigre no estádio Heriberto Hulse. A vitória afastou a equipe catarinense do Z4 e deixou o Massa Bruta mais perto do grupo dos quatro últimos.

Com o resultado, então, o Tigre catarinense chegou aos 28 pontos e pulou para a 12ª colocação. Já o Massa Bruta caiu para o 15º lugar, duas acima da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro.

Na próxima rodada, o Criciúma visita o Cuiabá, às 18h30 deste sábado (31 de agosto), na Arena Pantanal. Por sua vez, o Bragantino recebe o Bahia, no mesmo horário, mas no domingo (1º de setembro), no Nabi Abi Chedid.

Em bom começo de primeiro tempo, cada equipe criou uma boa jogada. Aos 8 minutos, a chegada foi do Criciúma. Bolasie virou o jogo, Dudu se esforçou demais para não deixar a bola sair e abriu para Matheusinho, que arriscou de cavadinha. A bola passou por cima do travessão.

No minuto seguinte, o Bragantino respondeu. Lincoln apareceu pela direita e cruzou para o meio da área. Vitinho se antecipou à marcação de Dudu e cabeceou com perigo. Depois disso, o rendimento do jogo caiu, com os dois times tendo dificuldades na criação.

Ainda assim, o Criciúma tentou chegar mais vezes e abriu o placar aos 36 minutos. Bolasie recebeu um passe na entrada da área, dividiu com a zaga, a bola sobrou para Matheusinho, que teve o chute travado. Hermes, um pouco mais para a esquerda, conseguiu bater firme no fundo da rede: 1 a 0.

Na segunda etapa, o técnico Pedro Caixinha colocou Jhon Jhon em campo. Então, o Bragantinou melhorou e conseguiu chegar com mais perigo. Primeiro, Thiago Borbas teve a chance e finalizou para fora. Em seguida, Lucas Evangelista bateu colocado e quase acertou o alvo.

O Criciúma tentou ampliar o placar explorando as jogadas com Allano e Fellipe Mateus. Contudo, eles não tiveram sucesso. Restou ao time da casa administrar o resultado na reta final da partida e garantir três pontos importantes para subir na tabela de classificação.