• Barreto abre o placar no primeiro tempo e Arthur Caíke decide
  • Botafogo teve bons momentos e chegou a empatar o confronto
  • Criciúma vence a segunda seguida e chega aos 12 pontos ganhos

O Criciúma venceu o Botafogo por 2 a 1 na tarde deste sábado, no Heriberto Hülse, em Santa Catarina, em jogo válido pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2024. O jogo em raros momento esteve nas mãos do time que luta pelo título. O Botafogo deixou muito a desejar, principalmente porque contava com seus principais jogadores e, mesmo assim, não conseguiu impor o seu ritmo.

Artur Jorge viu o seu time ser dominado em grande parte do primeiro tempo. Logo aos nove minutos, Barreto abriu o placar para o Tigre. Aos poucos, o clube carioca passou a adiantar as linhas e agredir o adversário. No início do segundo tempo, achou um gol com Lucas Halter, após uma cobrança de escanteio. Mas as mexidas do português não surtiram efeito. Pelo contrário: o Tigre dominou ainda mais o jogo e chegou ao gol da vitória, com Arthur Caíke, aos 38.

Com a vitória, o Criciúma chegou aos 12 pontos, segunda vitória seguida da equipe. Neste momento a equipe catarinense ocupa a 13ª posição na tabela. A derrota para o Criciúma custou a vice-liderança para o Botafogo. Agora, segue com 20 pontos, mas com os critérios de desempates inferiores ao do Palmeiras, que ainda joga na rodada.

Na próxima rodada do Brasileirão, o Criciúma visita o São Paulo, na quinta-feira. Enquanto isso, o Botafogo recebe o Red Bull Bragantino, um dia antes. Os dois jogos são válidos pela 12ª rodada.

Domínio do Tigre

O primeiro tempo começou com o Botafogo tomando conta das ações. Logo nos primeiros minutos, o time treinado por Artur Jorge ocupou o campo do Criciúma e pressionou. A primeira chance de gol saiu dos pés de Tiquinho Soares. O camisa 9 tabelou com Luiz Henrique pelo lado esquerdo, invadiu a área e chutou cruzado. Gustavo foi na bola, mas ela foi direto para fora.

Aos poucos, o Criciúma começou a jogar bola também. Com mais velocidade e buscando os contra-ataques, o Tigre passou a tentar assustar. Contudo, o placar só saiu do zero por conta de uma jogada individual. Após receber em velocidade, Ronald vai à linha de fundo e dribla Cuiabano. No cruzamento, Barreto cabeceia para o gol: 1 a 0.

O gol aos nove minutos de jogo assustou o Botafogo, que se encolheu. Por conta disso, aos 13 minutos, Matheusinho recebeu na entrada da área e arriscou o chute colocado. A bola passou perto do ângulo direto de John. Esse domínio do Tigre durou mais alguns minutos até que o Botafogo passou a adiantar as linhas novamente.

Entretanto, quando isso aconteceu, o Botafogo foi atacado e acabou levando o gol de Matheusinho. Mas o VAR apontou uma falta antes do gol e acabou anulando o lance. No fim do primeiro tempo o Glorioso já mandava no jogo e ensaiava o empate. Contudo, este ficou para a segunda etapa.

Botafogo empata, mas Arthur Caíke decide

O segundo tempo começou conforme o primeiro: o Botafogo tomando conta das ações e dominando o jogo. As jogadas começaram pelo lado esquerdo, com cruzamentos para os atacantes. Aos nove minutos, então, saiu o gol do Glorioso. Depois da cobrança de escanteio de Óscar Romero, Lucas Halter subiu mais do que todo mundo e cabeceou para o gol. A bola encobriu o goleiro Gustavo antes de entrar: 1 a 1.

Logo depois do gol, o técnico Cláudio Tencati fez algumas mudanças que quase surtiram efeito um minuto depois do empate. Arthur Caíke recebeu ótimo cruzamento de Matheusinho. Ele cabeceou sozinho, mas tirou demais do goleiro John e mandou para fora. Grande chance de gol do Tigre no segundo tempo.

O mesmo Arthur Caíke apareceu novamente na entrada da área para finalizar. Desta vez, chutou muito fora do alcance de John. Outra chance desperdiçada pelo atacante dos carvoeiros. O Botafogo depois do empate, passou a jogar mais nos contra-ataques, mas mostrou muitas dificuldades em criar mais jogadas, principalmente depois das mudanças do técnico Artur Jorge.

Na parte final do jogo, o Criciúma passou a dominar as ações. O Botafogo parou de jogar depois das mudanças de Artur Jorge. Foi então que, aos 38 minutos, Claudinho roubou a bola de Óscar Romero no meio-campo. Com um lindo passe, ele achou Arthur Caíke de frente para John. O atacante tocou na saída do arqueiro para fazer o segundo gol do Tigre. O da vitória.