• William e Dinenno marcaram de pênalti os gols do jogo
  • Kaio Jorge, Lautaro Díaz e Matheus Henrique foram titulares
  • Cruzeiro chega aos 32 pontos e fica na quinta colocação

O Cruzeiro venceu o Juventude por 2 a 0 na noite desta quarta-feira, no Mineirão, em Belo Horizonte, em jogo válido pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2024. Embora não tenha feito muitos gols, o time treinado por Fernando Seabra teve o domínio do jogo em grande parte dos 90 minutos e marcou duas vezes de penalidade máxima, uma em cada tempo. Nesta quarta, o treinador pôde usar pela primeira vez alguns dos reforços como titulares, foi o caso dos atacantes Kaio Jorge, Lautaro Díaz e do volante Matheus Henrique.

William fez o primeiro gol na etapa inicial. Depois da jogada de Matheus Pereira, Kaiki cabeceou para o meio da área e Gabriel Inocêncio colocou a mão na bola. Assim, a Raposa abriu o placar e levou a vantagem para o intervalo. O segundo pênalti teve a participação do VAR. Em um chute de fora da área, a bola bateu na mão do zagueiro. Quem bateu foi Dinenno, que deu números finais à partida.

Com a vitória, a Raposa chegou aos 32 pontos e, portanto, assumiu a quinta colocação na competição. Já o Juventude, é o 12º, com 21 pontos. Na próxima rodada, o Juvão pega o Criciúma, em Caxias do Sul, no sábado. Já o Cruzeiro, visita o Botafogo, também no sábado, no Nilton Santos, no Rio de Janeiro.

Cruzeiro domina o jogo

O primeiro tempo teve o domínio dos donos da casa. Contudo, a equipe demorou para acertar seu jogo, que passava sempre pelos pés de Matheus Pereira. Além disso, outro Matheus, o Henrique, que estava fazendo a sua estreia como titular, era outro que chamou a responsabilidade para iniciar as jogadas de ataque. Contudo, a primeira tentativa foi em um chute de longe de Lucas Romero, que passou assustando o goleiro Gabriel, do Juvão.

As coisas começaram a melhorar quando o Cruzeiro colocou a bola no chão e procurou mais o craque do time Matheus Pereira. Saiu dele as principais construções de jogada, mas aos 24 minutos a finalização foi com Matheus Henrique. Gabriel fez grande defesa. Na cobrança de escanteio, João Marcelo cabeceou para fora. Foi então que, minutos depois, Matheus Pereira lançou na área e Kaiki cabeceou na mão de Gabriel Inocêncio. Pênalti para o Cruzeiro que William cobrou e colocou o time mineiro à frente antes do intervalo.

Panorama não muda

O segundo tempo começou com o mesmo panorama: o Cruzeiro com o domínio das principais ações ofensivas. A única diferença é que na etapa final a pressão começou cedo. Logo aos dois minutos, Zé Marcos saiu jogando errado e entregou a bola para Matheus Pereira. Ele acionou Kaio Jorge em velocidade. Já na área, o atacante finalizou cruzado e Gabriel faz boa defesa em dois tempos. O mesmo Matheus Pereira tentou logo em seguida uma finalização de bicicleta que assustou Gabriel.

O jogo seguiu esse panorama e o Juventude pouco fez para mudar algo. Os ataques da equipe gaúcha eram espaçados e sem muito perigo ao gol do goleiro Cássio. Até que o técnico Jair Ventura começou a mudar o time. Nenê e Mandaca entraram e quase empataram o jogo. Cássio fez grande defesa. Mas a até que após o chute de fora da área, Lucas Barbosa colocou a mão na bola. Com o auxílio do VAR, o árbitro marcou a penalidade. Dinenno cobrou e deu números finais à partida: 2 a 0.