• Jogando em casa, o Sousa-PB se impõe e avança à próxima fase
  • Danilo Bala marcou duas vezes e tira o maior campeão do torneio
  • Raposa volta as suas atenções para o Campeonato Mineiro de 2024

O Cruzeiro está eliminado da Copa do Brasil. O clube com o maior número de conquistas do torneio (seis), sucumbiu ao campo pesado, à chuva e ao sistema de iluminação do estádio Marizão. Mas mais ainda, sucumbiu ao time da casa, o Sousa, que jogou bem, equilibrou as ações e saiu do jogo com um 2 a 0, marcado por Danilo Bala, no fim do confronto.

Com o resultado, o Dino aguarda a definição de seu adversário na segunda fase. Conforme o regulamento, seu oponente sairá do confronto entre Petrolina-PE ou Cascavel-PR, que se enfrentam na próxima quarta-feira, no Estádio Paulo Coelho, na cidade pernambucana. Pela primeira vez, o Sousa garantiu a premiação pela vaga. Serão R$ 945 mil por passar para a segunda fase.

Equilíbrio no primeiro tempo

O primeiro tempo começou com o Cruzeiro pressionando a equipe da casa. Logo aos três minutos, Wesley Gasolina achou Arthur Gomes no meio da defesa dos paraibanos. O atacante tentou o cabeceio, mas foi atrapalhado pelos zagueiro e mandou para fora. Minutos depois, o mesmo Gasolina fez Bruno trabalhar. O arqueiro fez grande defesa na finalização do lateral.

O Cruzeiro, embora tivesse a vantagem do empate para passar à próxima fase, pressionava o Sousa, que não tinha como sair. A dificuldade aumentou quando a chuva começou a cair. Muita água que acabou atrapalhando o sistema de drenagem do campo. Foi então que o Sousa teve a primeira chegada: após um longo lançamento, Leozinho recebeu na área, girou e finalizou no travessão.

A resposta cruzeirense não demorou muito.. Arthur Gomes recebeu um passe na entrada da área do Sousa e finalizou de primeira. Bruno, com os pés, fez uma grande defesa e evitou a abertura do placar. Assim, o Cruzeiro voltou a dominar o meio-campo. Contudo, as condições do gramado não permitiam que os times trocassem mais de dois passes.

No fim da primeira etapa, o Sousa teve duas chances de abrir o marcador. No primeiro, Machado tentou sair jogando e perdeu a bola para Diego, que avançou e chutou forte para a defesa de Rafael Cabral. O goleiro cruzeirense apareceu de novo em um chute de Jackson alguns minutos depois. Ou seja, o 0 a 0 no placar se deve ao bom momento dos goleiros.

Danilo Bala decide a partida

O Sousa voltou com uma postura diferente no segundo tempo. Isso porque logo aos dois minutos, Rafael Cabral teve que trabalhar mais uma vez. Agora em uma cobrança de falta. As linhas mais altas do time da casa surpreenderam o Cruzeiro, que demorou um pouco para ajustar a marcação. Com isso, o time paraibano dominava as ações do jogo.

Nem mesmo a falta cobrada por Arthur Gomes aos oito minutos foi capaz de tirar o domínio paraibano da partida. O Cruzeiro, embora dominado, tentava ser perigoso, mas os jogadores começaram a mostrar o certo cansaço. Foi então que Nicolás Larcamón começou a fazer as mudanças no time. Paulo Shardong também começou a mexer.

Foi então que, em um contra-ataque, Iranilson voltou a assustar o goleiro Rafael Cabral, que, embora não tenha feito a defesa, reclamou da marcação após as finalizações. Aos 19 minutos, o gol começou a amadurecer para o lado do time da casa. O Sousa cobrou uma falta e passou por todo mundo, mas ninguém completou para o gol.

Assim, na parte final do jogo, Danilo Bala, que havia entrado minutos antes, resolveu fazer história. Aos 43, após um cruzamento que bateu no travessão, o camisa 17 pegou a sobra e abriu o placar. O gol que o Sousa precisava para se classificar. Mas, três minutos depois, o mesmo Danilo Bala acertou um chute de rara felicidade e marcou o segundo: 2 a 0 e classificação histórica do Sousa.