• Matheus Pereira marca e dá assistência a Rafa Silva: 2 a 1
  • Isidro Pitta faz o gol do Dourado na partida desta quinta
  • Cabuloso chega ao sexto lugar após vitória no Mineirão

O Cruzeiro derrotou o Cuiabá por 2 a 1, nesta quinta-feira, no Mineirão, e se recuperou no Brasileirão. Matheus Pereira e Rafa Silva marcaram para a Raposa, enquanto Isidro Pitta, de pênalti, descontou para o time visitante. O duelo pela 8ª rodada da competição contou ainda com a assistência de Matheus Pereira, decisivo na partida.

Com o resultado, então, o Cruzeiro chegou à 6ª colocação do Campeonato Brasileiro, com 13 pontos e um jogo a menos. O Cuiabá, por outro lado, se afundou na vice-lanterna e segue na zona de rebaixamento, com apenas 4 pontos.

Em confronto equilibrado, o Cruzeiro teve mais posse de bola, pressionou o Cuiabá e inaugurou o placar aos 45 minutos. William conseguiu cruzamento perfeito da intermediária direita e achou Matheus Pereira entre os dois zagueiros do Cuiabá na pequena área. O meia subiu nas costas de Empereur, se antecipou ao Marllon e cabeceou aproveitando a péssima saída de Walter, encobrindo o goleiro do Dourado: 1 a 0.

O Cuiabá criou oportunidades, mas esbarrou no individualismo dos seus atacantes. Max e Clayson, por exemplo, tiveram contra-ataques em superioridade númerica, mas tentaram resolver sozinhos e não aproveitaram.

Depois de sair ganhando no primeiro tempo, o Cruzeiro voltou achando que já tinha a vitória garantida, sentou no resultado e viu o Cuiabá pressionar até Clayson ser derrubado por Zé Ivaldo na área aos 16 minutos. O centroavante Isidro Pitta buscou o canto direito de Anderson, deslocou o goleiro para o lado esquerdo e empatou o jogo.

Após levar o gol, a Raposa voltou a atacar e ficou à frente do placar, aos 22 minutos. Rafa Silva recebeu de Matheus Pereira na meia-lua, tirou o zagueiro no drible de corpo, infiltrou sem precisar tocar na bola e bateu de primeira, cruzado, buscando o lado esquerdo de Walter: 2 a 1.

Nos acréscimos do jogo, Matheus Pereira ainda acertou o travessão de Walter. Nos minutos finais, o Cuiabá fez um abafa na área em busca do empate, e Anderson fez duas boas defesas para garantir os 3 pontos para o Cabuloso no Mineirão.

Portanto, os dois times voltam a campo às 18h30 (de Brasília) de domingo, pela 9ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Cuiabá recebe o Fortaleza, na Arena Pantanal, enquanto o Cruzeiro visita o Vasco, em São Januário.