• Clayson e Lucas Fernandes marcaram os gols do Dourado
  • Equipe com técnico novo venceu após oito jogos de jejum
  • Cuiabá chegou aos 21 pontos e segue na vice-lanterna

O Cuiabá venceu o Criciúma por 2 a 1 na noite deste sábado, na Arena Pantanal, em Mato Grosso, em jogo válido pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2024. A vitória sobre o adversário jogando em casa quebrou um jejum de oito jogos sem vencer. Justamente na estreia do técnico Bernardo Franco, o time conseguiu fazer bem as transições e ainda mostrou certa solidez defensiva. Assim, conquistou os três pontos e respirou na tabela de classificação do Brasileirão.

Pelo lado do Criciúma, o terceiro jogo sem os três pontos dos últimos quatro ligou o sinal de alerta. Não somente sob o aspecto da classificação e da luta do time para se manter entre os 20 da Elite do futebol brasileiro, mas pelo enfraquecimento do sistema de jogo proposto por Cláudio Tencati.

Neste sábado, Arthur Caíke abriu o placar para o Tigre no primeiro tempo. O gol foi um prêmio pela melhor atuação do time carvoeiro no primeiro tempo. O placar só não foi maior por conta do goleiro Walter, que fez boas defesas. Na segunda etapa, contudo, Clayson marcou, de falta, o gol de empate. Enquanto isso, Lucas Fernandes deu números finais ao confronto na tarde de sábado.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o Cuiabá vai a 21 pontos e segue em 19º lugar. Entretanto, diminuiu a distância para o Fluminense, que é o primeiro time fora da zona de rebaixamento. Já o Criciúma é o 12º colocado, com 28 pontos. Embora tenha Data Fifa, o Cuiabá volta a campo na próxima quinta-feira, contra o Juventude, na Arena Pantanal, em jogo atrasado da 16ª rodada. O próximo jogo do Criciúma será somente no dia 15 de setembro, contra o Palmeiras, em São Paulo.