• Nicolás Fernández marcou os dois gols dos argentinos no confronto
  • Botafogo jogou bem no primeiro tempo, mas cansou no segundo
  • Glorioso se prepara para o clássico de sábado contra o Flamengo

O Botafogo está fora da Copa Sul-Americana de 2023. Depois de uma boa campanha, o time treinado por Bruno Lage não foi capaz de vencer o Defensa Y Justicia e perdeu por 2 a 1 na noite desta quarta-feira, no Estádio Florencio Sola, em Buenos Aires, pela partida de volta das quartas de final da competição continental. A partida foi equilibrada, sobretudo no primeiro tempo, quando saiu atrás, mas empatou em uma cobrança de falta.

Entretanto, na etapa final o Glorioso não foi capaz de segurar o ímpeto dos argentinos. Então, mesmo pressionando no fim, acabou eliminado do torneio. Nicolás Fernández marcou os dois gols dos argentinos. Bologna marcou contra o do Glorioso em uma cobrança de falta de Lucas Fernandes. Com a vitória, a equipe argentina aguarda o vencedor de LDU e São Paulo. Já o Botafogo, concentra as suas forças no Brasileirão. O Alvinegro é o líder da competição e encara o Flamengo neste sábado.

Primeiro tempo de muito equilíbrio

O primeiro tempo começou bastante equilibrado. Isso porque os dois times adotaram estratégias diferentes das que foram escolhidas para a primeira partida. Então, com menos posse de bola, o time da casa apostou nos contra-ataques. O Botafogo, então, tentava criar as jogadas, mas ainda de forma tímida. Assim, os primeiros 10 minutos de jogo foram apenas para estudos.

A partir de então, o Defesa passou a acelerar o jogo quando tinha a bola. Não demorou muito, contudo, para sair o gol dos argentinos. Aos 14 minutos, Di Plácido falha e Togni chegou até a linha de fundo. No cruzamento, a bola encontrou a cabeça de Nicolás Fernández, que estufou as redes, sem chances para Gatito. A bola ainda bateu em Victor Cuesta antes de entrar.

O gol acordou o Botafogo que respondeu com Marçal. O lateral e capitão do Glorioso encontrou uma brecha para chutar cruzado. Bologna fez a defesa e colocou para escanteio. Depois, as chances começaram a trocar de lado. Enquanto Solari fez Gatito trabalhar, Lucas Fernandes e Marlon Freitas responderam para o time brasileiro. Foi então que, a partir dos 40 minutos, as chances ficaram mais perigosas.

Togni recebeu um lindo lançamento de Tripichio e chutou de primeira, mas Gatito fez grande defesa e salvou o Glorioso. E repetiu um minuto depois, com Barbona finalizando. Nicolás Fernández ainda perdeu outra chance na área. Então, no último lance da primeira etapa, gol do Botafogo. Lucas Fernandes cobrou falta, a bola bateu na trave e no goleiro Bologna. Havia dúvida se a bola tinha entrado, mas o VAR confirmou o gol.

Botafogo leva pressão e o gol

O segundo tempo começou com o Botafogo quase desempatando o marcador. O lateral Mateo Ponte, que havia entrado no intervalo, recebeu em boas condições na entrada da área. Contudo, chutou fraco e perdeu boa chance. A partir daí o jogo voltou a ter equilíbrio e com poucas chances para os dois lados. O Glorioso tinha a bola, mas o Defensa era muito rápido nos contra-ataques.

O Botafogo começou a se soltar, mas só criou uma grande chance apenas aos 17 minutos. Depois de uma cobrança de falta, Gabriel Pires desviou de cabeça e Bologna fez grande defesa. Foi então que, precisando de mais um gol, os argentinos passaram a acelerar o jogo. E, inclusive, ficaram mais com a bola. O Glorioso passou a não jogar mais e teve dificuldades de criar chances de gol.

Um minuto depois, a Togni puxou o contra-ataque e lançou Solari. O atacante saiu na cara do goleiro Gatito e chutou em cima dele. Era a pressão do Defensa. Assim, não demorou muito para o segundo gol sair. Tripichio pegou um rebote e tocou para trás. Soto cruzou de primeira e Nicolás Fernández tocou de cabeça para o gol. Nem precisou sair do chão. Era o segundo gol do Defensa.

Depois de levar o gol, o Botafogo passou a adiantar as linhas, Janderson entrou para ter mais um jogador na área. Mas as jogadas do time treinado por Bruno Lage se limitaram a cruzamentos na área e chutes de longe, como o de Gabriel Pires. Ou seja, ficou mais difícil. O Defensa por sua vez perdeu muitas chances do terceiro. Mas no fim, não foi necessário. Os argentinos estavam na semifinal.