• Zagueiro aproveita assistência de Ganso para marcar
  • Equipe de Fernando Diniz lidera o Grupo D
  • Time teve mais volume, mas faltaram mais gols

O Fluminense fez bem o dever de casa e venceu o The Strongest, da Bolívia, por 1 a 0, na noite desta terça-feira, no Maracanã, pela segunda rodada do Grupo D, da Copa Libertadores de 2023. O Tricolor das Laranjeiras mostrou toda a superioridade do time e impôs o seu jogo durante toda a partida. Contudo, faltaram os gols. Nino marcou o único tento da partida, que deu a liderança isolada do Grupo D ao clube carioca. Na próxima partida, a equipe treinada por Fernando Diniz enfrentará o River Plate, no dia 02/05, no Maracanã.

Primeiro tempo todo tricolor

O primeiro tempo foi todo do Tricolor Carioca. Com posse de bola e construindo boas jogadas, o time treinado por Fernando Diniz fez o que dele se espera: cansou o adversário, que apenas correu atrás. Por conta disso, o meio-campo da equipe, como Ganso e Arias, principais articuladores do time, jogaram à vontade e tiveram campo para criar.

Germán Cano, então, conseguiu marcar logo aos 15 minutos de jogo. Prenúncio de um placar elástico. Contudo, em posição irregular, o argentino viu seu gol ser anulado pela arbitragem. Os tricolores seguiram em cima do The Strongest. Este não ofereceu perigo em nenhum momento nos primeiros 45 minutos. Vale destacar os 75% de posse de bola da equipe carioca.

Assim, aos 39, Nino abriu o placar para a alegria do torcedor tricolor que compareceu ao Maracanã. Ganso teve boa participação no lance, quando fez a assistência para o tento do defensor. Outro número que chamou a atenção na primeira etapa foi o total de 14 finalizações contra zero dos bolivianos. Então, o placar foi mais do que justo na primeira parte do jogo.

Segundo tempo sem gols

Na segunda etapa, quem começou assustando foi a equipe boliviana com um chute forte de fora da área. Quiroga obrigou Fábio a fazer grande defesa. Mas, apesar do susto, o Fluminense continuou dominando as ações e fazendo o The Strongest correr atrás da bola. As jogadas e finalizações continuavam acontecendo na noite do Maracanã, mas as falhas na hora de fazer o gol eram claras. Cano tentou de todas as maneiras.

Foi então que Fernando Diniz mexeu no time. Colocou Gabriel Pirani e Lelê na equipe. As mexidas não surtiram o efeito que o treinador queria. Ou seja, não se transformaram em gols. Assim foi seguindo a partida com o Tricolor das Laranjeiras em cima, mas sem marcar. Por fim, Triverio tomou a bola de Nino e balançou as redes. Contudo, o árbitro marcou falta no zagueiro do Fluminense. Em resumo, vitória do Tricolor.