• Clássico no Nilton Santos foi bastante equilibrado do início ao fim
  • Gabriel Pec entrou na segunda etapa e decidiu a partida para o Vasco
  • Arias sai machucado no primeiro tempo e preocupa o Fluminense

O Vasco não pôde levar o clássico contra o Fluminense para São Januário, muito menos para o Maracanã. O Cruzmaltino teve de jogar contra o rival no Estádio Nilton Santos. Entretanto, nem mesmo o controverso gramado artificial da casa do Botafogo foi capaz de atrapalhar os planos vascaínos. O Gigante da Colina venceu o Tricolor das Laranjeiras por 4 a 2, na tarde deste sábado.

Contudo, muito mais do que os três pontos, que fez a equipe treinada por Ramón Diaz subir mais um degrau para sair da zona de rebaixamento, foi a vontade e a demonstração de força ao vencer o time do treinador da Seleção Brasileira e semifinalista da Copa Libertadores. Assim , com a vitória, o Vasco chegou aos 20 pontos e encostou no Santos, que tem 21. O Goiás, com 25, é o primeiro time fora da zona de rebaixamento.

O Fluminense ficou com 38 pontos e caiu para a sexta colocação. Assim como o Vasco, só que pelo viés do fracasso, a equipe de Fernando Diniz terá uma longa semana pela frente. Além de se recuperar de uma doída derrota para um rival, a preocupação gira em torno da contusão de Jhon Arias. O meia colombiano saiu ainda no primeiro tempo se queixando de dores no tornozelo.

Vasco é melhor no primeiro tempo

Os primeiros 15 minutos de jogo foram truncados. O Fluminense não conseguia trabalhar a bola para impor o seu ritmo. Nem mesmo o Vasco conseguia acertar uma jogada de contra-ataque. Então, não foi um jogo bom de se ver nesse período. De finalização para o gol somente uma cabeçada de John Kennedy, aos 16 minutos. Mas nesse lance, a bola foi muito longe do gol de Léo Jardim.

Marlos Gomes respondeu de forma parecida, mandando a bola para longe do gol de Fábio. A partir daí, o jogo melhorou muito. O Fluminense começou a conseguir praticar o seu jogo, aumentou a rotação e subiu as suas linhas. Então, conseguiu criar o primeiro lance de real perigo no jogo. Depois de um cruzamento na área, John Kennedy tentou e, de forma milagrosa, o goleiro do Vasco conseguiu defender com os pés em dois tempos.

Foi então que Kennedy cresceu no jogo e exigiu mais uma defesa de Léo Jardim. Mas na resposta vascaína, o gol do primeiro tempo. Cano perde a bola e a jogada começou no lado direito. Paulinho passou por André, mas cruzou errado. No rebote, Rossi deixou Marcelo para trás e cruzou na cabeça de Praxedes, que desviou de cabeça, sem chances para Fábio. Era o primeiro gol do jogo, aos 22 da primeira etapa.

O gol foi muito contestado pelos tricolores que pediram falta em Germán Cano. O árbitro reviu o lance e confirmou o gol. O Fluminense cresceu no jogo, mas pareceu um pouco nervoso por conta do gol. Minutos depois, mais um duro golpe. Jhon Arias sentiu o tornozelo direito e teve de sair da partida. Antes do fim do primeiro tempo, Kennedy acertou a trave após grande jogada e puxou o Tricolor ao ataque, mas sem sucesso.

Jogo cresce e Pec decide

O segundo tempo mal começou e o Fluminense empatou a partida. Marcelo fez uma boa jogada de infiltração na defesa do Vasco. Tabelou com Guga e finalizou bonito, no ângulo de Léo Jardim. O arqueiro do Vasco não teve a menor chance. Era o empate do Fluminense no Nilton Santos. No lance seguinte, Cano teve chance de virar, entretanto, a arbitragem marcou jogada irregular.

No minuto seguinte, o Cruzmaltino ficou à frente do placar mais uma vez. Vegetti aproveitando uma cobrança de escanteio. O argentino subiu mais do que todo mundo na primeira trave e colocou o Gigante da Colina mais uma vez com vantagem no placar. Mas a alegria do Vasco durou cinco minutos. André fez bom passe para Guga. O lateral cruzou para trás e Lima completou para o gol. Era o empate do Fluminense! Era o 2 a 2.

Então, o jogo teve uma mudança providencial. Ramón Diaz trocou Marlon Gomes por Payet, além de Rossi por Gabriel Pec. Depois de finalizar a primeira muito longe do gol, o jovem jogador formado na base do Vasco começou a fazer a diferença. Aos 28, André recuou mal. Pressionado por Pec, o volante do Fluminense deixou o adversário na cara do gol. Pec tocou na saída de Fábio para marcar o terceiro gol do Vasco.

O Fluminense se viu em desvantagem novamente no placar e foi para cima do Vasco. Precisando empatar, John Kennedy, o destaque do Tricolor das Laranjeiras chamou a responsabilidade. Entretanto, aos 39 minutos, o Vasco matou o jogo! Após uma jogada rápida de transição, Puma cruzou para a segunda trave, Vegetti ajeitou de cabeça para Gabriel Pec marcar o quarto gol e dar números finais ao clássico: 4 a 2.