• Em La Paz, Colorado faz gol no primeiro tempo e vence por 1 a 0
  • Internacional monta estratégia defensiva para segurar a pressão
  • Time de Coudet larga em vantagem nas quartas da Libertadores

O Internacional venceu o Bolívar por 1 a 0, nesta terça-feira, na altitude de 3.600 metros, e largou na frente nas quartas de final da Copa Libertadores. Enner Valencia, em ataque fatal no primeiro tempo, marcou o gol decisivo para o Colorado. Com uma defesa bem postada, o time de Eduardo Coudet segurou a pressão dos bolivianos na etapa final para sair com o triunfo longe de casa. Inclusive, esta foi a primeira vitória da equipe gaúcha em La Paz em quatro jogos disputados.

Valencia bota o Inter em vantagem

No primeiro tempo, o Bolívar teve um domínio inicial, levando em conta o problema da altitude de La Paz. Mesmo abrindo mão da posse de bola, o Inter se defendeu bem e mostrou ter fôlego. Os bolivianos, aliás, abusaram das bolas alçadas na área e nos arremates de fora da área. Numa delas, a equipe mandante parou em grande defesa de Rochet após finalização de Francisco da Costa, aos 10 minutos.

O plano de jogo do Colorado era se fechar da melhor forma possível e tentar esticar rapidamente a bola até Enner Valencia no contra-ataque. E foi dessa forma que saiu o gol. Depois da troca de passes, Alan Patrick recebeu com liberdade e fez o lançamento em profundidade ao equatoriano. Então, ele deixou Ferreyra na saudade e chutou cruzado, rasteiro, no cantinho direito de Lampe: 1 a 0.

Pelo lado do Inter, o goleiro Rochet foi um dos destaques. Titular da seleção do Uruguai, ele salvou a equipe comandada por Edurdo Coudet também aos 27 minutos, quando Villamíl finalizou bem de fora da área. O Colorado recuou após os 30 minutos, e o Bolívar aliou volume de jogo com chutes de longe e cruzamento. Porém, o time da casa foi para o intervalo em desvantagem.

Bolívar para no travessão, e Inter vence

Na segunda etapa, o Inter voltou de forma ofensiva e teve três boas oportunidades logo de cara. Na principal delas, Enner Valencia adiantou muito o passe de Aránguiz e a bola foi para as mãos do goleiro adversário. Em seguida, o Bolívar retomou o controle da partida. Buscando o empate, o time da casa fez inúmeros cruzamentos e arremates de longa distância.

Aliás, mandou duas bolas no travessão: uma na cabeçada de Ronnie Fernandéz e outra no chute dado por Francisco da Costa. O Inter, por sua vez, se segurou da melhor forma possível. Os bolivianos pressionaram bastante, rondaram a área colorada e parecia que chegaria à igualdade. No entanto, as trocas de Coudet deram fôlego ao time, e a zaga segurou o ímpeto do rival nos instantes finais.

De acordo com o site ‘UOL Esporte’, o clube gaúcho, portanto, se juntou ao rival Grêmio e ao Palmeiras como os únicos times a vencerem o Bolívar no estádio Hernando Siles. Os outros dois, aliás, se sagraram campeões da Libertadores. Os times, então, voltam a se enfrentar na próxima terça, às 19h, no Beira-Rio.

Se o Bolívar vencer em Porto Alegre por um gol de diferença, a vaga para a semifinal da Libertadores será decidida nos pênaltis. O Colorado, por sua vez, jogam pelo empate para passar de fase. Antes, o Colorado volta a campo no sábado, contra o Flamengo, pela 21ª rodada do Brasileirão, às 18h30.