• Norte-americanas não tiveram dificuldades para vencer o jogo
  • Arqueira do Vietnã se destacou e pegou pênalti de Alex Morgan
  • Próxima rodada tem reedição da final da última Copa do Mundo

Favoritas para ganhar mais uma vez a Copa do Mundo, as meninas norte-americanas venceram o Vietnã por 3 a 0 na noite desta sexta-feira, no Eden Park, na Nova Zelândia, em partida válida pela abertura do Grupo D do Mundial, que está sendo disputado na Nova Zelândia e na Austrália. A partida se mostrou fácil para os EUA, mas talvez as meninas não tivessem noção de que encontrariam uma goleira em um dia inspirado. Kim Thanh evitou que o placar fosse ainda maior. Inclusive, pegou uma cobrança de pênalti da estrela Alex Morgan.

Sophia Smith marcou duas vezes no primeiro tempo e a capitã Horan fechou o placar na etapa complementar. Com a vitória, os EUA começarm com vantagem na chave e abriu três pontos. As meninas do Vietnã não pontuaram. Portugal e Holanda ainda se enfrentam. Na próxima rodada, EUA e Holanda reeditam a final da última Copa do Mundo, enquanto Portugal e Vietnã medem forças.

Pressão no primeiro tempo

O primeiro tempo começou com a seleção favorita ao Mundial em cima das meninas do Vietnã. Sem forças para resistir ao poder das norte-americanas, restou apenas se defender e contar com o bom momento da arqueira Kim Thanh. A primeira chance apareceu logo aos dois minutos de partida, com Alex Morgan. Sem Rapinoe, Morgan era a referência técnica no jogo. Mas em seu primeiro lance na Copa, carimbou a defesa.

Com a posse de bola, era questão de tempo a alteração do placar. Aos 13 minutos, Horan fez grande jogada e tocou para Alex Morgan. Esta passou para Sam Smith, que chegou batendo na saída de Kim Thanh, que nada pôde fazer neste lance. Era o primeiro gol das atuais tricampeãs na Copa do Mundo. Quatro minutos mais tarde. Rodman encontrou Savannah DeMelo, que finalizou para mais uma defesa de Kim Thanh.

Os minutos foram passando e as jogadas pareciam que se repetiam. Savannah DeMelo recebeu mais uma vez de Rodman e finalizou para fora. Alex Morgan foi outra vez para a finalização da jogada, mas mais uma vez não foi feliz. Assim, aos 39 minutos, Hoang Thi Loan derrubou Rodman dentro da área. O VAR chamou a arbitragem, que assinalou a penalidade máxima. Morgan cobrou e Kim Thanh fez grande defesa.

Contudo, não demorou muito para os EUA chegarem ao segundo gol. Isso porque o time treinado por Vlatko Andonovski jogava de forma tranquila e sem afobação. Aos 53, depois de um cruzamento na área, Thanh afastou mal a bola, ela sobrou para Sophia Smith, que bateu de primeira para marcar o segundo gol do jogo, o segundo dela na partida.

Segunda etapa com mais pressão

O segundo tempo começou com Sophia Smith quase marcando o terceiro. Depois de um longo lançamento, Morgan desvia de cabeça e a bola sobra para Smith, que invade a área e tenta tirar de Kim Thanh, mas erra o chute e manda para fora. O relógio não marcava nem um minuto da etapa complementar ainda. Minutos depois, Ertz tentou de cabeça, mas foi para fora.

Minutos mais tarde, quase mais um. Este seria um dos mais bonitos do Mundial. Rodman fez mais uma boa jogada pelo lado direito. Logo depois, arrumou um cruzamento na medida para Horan, que de primeira colocou a bola para fora. A intenção foi muito boa, mas a execução deixou a desejar. Com isso, logo depois, Alex Morgan tentou mais uma, sem sucesso.

As chances seguiam surgindo, mas os EUA pecavam nas finalizações. Até que entrou a estrela Megan Rapinoe. Assim que entrou, a craque recebeu bom passe de Lavelle, que foi à linha de fundo e cruzou. Sem goleira, Rapinoe isolou a sua chance. Mas não fez diferença, minutos depois, Sophia Smith recebeu um lançamento e cruzou para trás. Horan dominou e finalizou com o gol vazio para marcar o terceiro gol do jogo.

O terceiro gol tranquilizou ainda mais as norte-americanas. As chances foram aparecendo ainda, mas com uma frequência bem menor. Deu tempo ainda de Lavelle receber bom passe, invadir a área e chutar forte. Com a ponta do dedo, Kim Thanh tocou na bola e ela explodiu no travessão. Mais uma da arqueira do Vietnã.