• Defensor tem dia de herói e ajuda a Turquia na classificação
  • Turcos marcaram gol antes mesmo do primeiro minuto
  • Turquia encara a Holanda no próximo sábado, em Berlim

A Turquia está nas quartas de final da Eurocopa de 2024. Nesta terça-feira, a equipe venceu a Áustria por 2 a 1, em jogo válido pelas oitavas de final da competição continental. Em um jogo onde o que ficou marcado foi o segundo gol mais rápido da História da Euro além, é claro, do herói do dia na Arena Leipzig, na Alemanha.

Isso porque o zagueiro Demiral, um dos destaques do time, marcou os dois gols da vitória e da classificação dos turcos para as quartas de final. O zagueiro, com passagens por Juventus e Atalanta, e que hoje atua pelo Al-Ahli, da Arábia Saudita, fez o primeiro gol aos 58 segundos do primeiro tempo. Após cobrança de escanteio, a bola bateu em dois defensores dentro da área, além do goleiro austríaco, antes de sobrar para ele chutar e marcar.

O segundo gol, então, já na segunda etapa, saiu em outra cobrança de escanteio. Após a cobrança, Demiral subiu mais do que todo mundo e desviou para o fundo das redes. Era o segundo gol da Turquia. Com dois gols de vantagem, os turcos administraram o jogo até que Gregoritsch diminuiu para a Áustria. Mas não deu tempo do empate. Era classificação para a Turquia.

Com a vitória, a Turquia chegou às quartas de final da Euro para enfrentar a Holanda no próximo sábado, no Estádio Olímpico de Berlim. Vale lembrar, portanto, que em caso de empate, a vaga nas semifinais será decidida na prorrogação e, se persistir a igualdade, as equipes vão para a disputa de penalidades máximas.