• Coletivo rubro-negro funciona e não encontra dificuldades no rival
  • Vasco abre o placar, mas não sustenta e acaba levando gols seguidos
  • João Victor leva vermelho no fim do primeiro tempo e prejudica

O Flamengo atropelou o Vasco por 6 a 1 na tarde deste domingo, no Maracanã, no Rio de Janeiro, em jogo válido pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro. O Cruz-Maltino estava animado com a estreia de Álvaro Pacheco, novo treinador, saiu na frente com Vegetti antes dos 10 minutos de jogo (um bonito gol), mas não foi capaz de segurar o ótimo dia do coletivo rubro-negro. O esquema do técnico Tite, tão criticado em alguns momentos, vem dando certo e neste domingo mais ainda.

Assim, não demorou muito para o time rubro-negro se impor, na base do toque de bola e de seus bons jogadores. Mas, para quem pensa que o Flamengo pressionou na base do “abafa”, está enganado. Em ritmo cadenciado, com ultrapassagens dos meias e dos laterais. E, principalmente de Everton Cebolinha, a equipe empatou com o próprio camisa 11.

O segundo gol saiu do peito de Pedro, após cobrança rápida de escanteio. Cruzamento de Cebolinha, destaque do time. Antes do fim do primeiro tempo, David Luiz fez mais um. O Vasco ficou com um a menos depois que João Victor fez falta dura em De la Cruz. Ou seja, o Cruz-Maltino tinha um segundo tempo todo para jogar com um a menos.

Geração 2019 marca

Então, o Flamengo não tirou o pé. Álvaro Pacheco ainda tentou mexer no time e fazer as tradicionais duas linhas de quatro e um centralizado no meio. Mas não teve jeito: Arrascaeta transformou o jogo em goleada. Com a vitória assegurada, Tite colocou Bruno Henrique. Passe de Arrascaeta, e gol do camisa 27. Outro que ganhou a chance foi Gabigol. Assim como o companheiro de tantas taças, marcou sexto gol.

Com a vitória, o Flamengo chegou aos 14 pontos e chegou à liderança da competição. Mesmo com a pontuação do Bahia, que empatou com o Atlético-MG. Contudo, a equipe treinada por Tite tem o melhor saldo e, portanto, leva vantagem. O Vasco, por sua vez, teve de ver o rival aplicando a maior goleada do confronto em toda a história. Com seis pontos, o Cruz-Maltino está a apenas um da zona de rebaixamento, mas ocupa a 13ª posição.

Na próxima rodada, o Vasco encara o Palmeiras fora de casa. A rodada, porém, está marcada para depois da Data Fifa, apenas no dia 13. No mesmo dia, o Flamengo encara o Grêmio no Maracanã. Desta vez, com o mando de campo. O clube, contudo, está ligado fora do campo. Isso porque o sorteio define o adversário do time na Copa Libertadores. O Flamengo está no Pote 2.

Flamengo leva gol, mas vira

O primeiro tempo começou com o Vasco tomando conta de todas as ações. A equipe cruz-maltina tinha a bola e tinha também pressa para definir as jogadas. Com um ritmo mais lento, o Flamengo demorou a entrar no jogo. Isso só aconteceu quando David Luiz afastou mal a bola em uma cobrança de lateral. Logo depois, Varela tentou mais uma vez, a bola voltou para o Vasco e sobrou para Vegetti, que com um bonito chute, marcou o primeiro gol do jogo, o primeiro do Vasco.

O Flamengo acordou para o jogo, mas sempre respeitando a sua estratégia e o esquema do técnico Tite. Gerson e Arrascaeta tinham a missão de levar a bola para o ataque. Mas, com Matías Viña e Everton Cebolinha pela esquerda, as jogadas começaram a sair por ali. Em uma delas, De la Cruz roubou a bola pelo alto de Maicon, ela ficou com Arrascaeta, que deixou com Cebolinha. Sem deixá-la cair, o camisa 11 chutou forte e no canto direito de Léo Jardim. Era o empate rubro-negro.

Everton Cebolinha marcou o seu gol aos 27, mas estava como protagonista em mais três lances seguintes. No primeiro, tentou um chute do meio-campo, que Léo Jardim pegou. Minutos depois, de mais perto, Léo Jardim fez boa defesa. Mas no lance seguinte, aos 32, em uma cobrança de escanteio curta, Cebolinha cruzou na medida. Léo Jardim passou da bola e Pedro completou de peito para as redes. Era a virada do Flamengo: 2 a 1.

O fim do primeiro tempo ainda reservou mais emoções. Isso porque o Flamengo pressionou para marcar o terceiro gol, mas parou em Léo Jardim. Contudo, aos 42 minutos, depois da cobrança de escanteio, David Luiz, de primeira, marcou o terceiro gol rubro-negro. O Flamengo definiu, assim, a vitória. Isso ficou ainda mais evidente quando João Victor foi expulso por falta violenta em De la Cruz. O fim do primeiro tempo os torcedores vascaínos foram embora.

Ídolos entram para decidir

O segundo tempo teve dois sentimentos em campo. O primeiro, do Flamengo, que estava com a vitória nas mãos e tinha a missão de ir para cima tentar mais gols, em sinal de respeito. Do outro lado, o Vasco tentava arrumar maneiras de conseguir evitar o pior. Como dito acima, Álvaro Pacheco mexeu com o Vasco para tentar algo difícil. O Flamengo, então, foi implacável. Não parou de atacar um só minuto. Com mais espaço, Gerson e Arrascaeta tiveram facilidades.

Aos cinco minutos, a bola veio de longe para Pedro. O camisa 9 dominou e deu um bonito toque para Arrascaeta por cima da defesa. O meia, mesmo marcado por Léo Pelé, esperou a saída de Léo Jardim e deu um toque por cobertura no goleiro vascaíno. Se a vitória estava sacramentada desde o fim do primeiro tempo, a goleada estava desenhada já aos cinco minutos. O sentimento do torcedor rubro-negro era de que cabia ainda mais.

Tite mexeu no time e colocou Bruno Henrique. O camisa 27 entrou bem no jogo, dando sequência às jogadas. Os demais, seguiam no mesmo objetivo: fazer o máximo de gols possíveis. A oportunidade era neste domingo. Ou seja, não demorou muito para Bruno Henrique receber um belo passe de Arrascaeta, depois de uma linda jogada que iniciou no meio-campo, para marcar o quinto gol do Flamengo no jogo. Goleada histórica: 5 a 1.

Foi então que Gabigol entrou no jogo. O agora camisa 99 entrou com os torcedores desconfiados por conta dos últimos acontecimentos fora de campo. Mas o atacante mostrou que tem estrela. Não seria justo na maior goleada da história do confronto, o maior artilheiro do século rubro-negro não participar com um gol. Aos 43 minutos, Wesley recebeu em liberdade e cruzou. Gabigol só empurrou para as redes: 6 a 1.