• Flamengo pressiona e coloca bola na trave
  • Fluminense joga com um a menos parte do jogo
  • Próxima partida será no dia 01/06, no Maracanã

Flamengo e Fluminense não saíram do 0 a 0 na noite desta terça-feira, no Maracanã, em partida válida pela ida das oitavas de final da Copa do Brasil. O clássico carioca cheio de rivalidade teve o domínio do Flamengo durante boa parte do jogo. Na segunda etapa, o Fluminense ainda ficou com um homem a menos após a expulsão de Felipe Melo. Então, mesmo com a pressão maior, o Rubro-Negro não soube vencer a partida. A decisão da vaga para as quartas de final ficou para o próximo dia 01/06, no mesmo Maracanã.

Primeiro tempo com pressão rubro-negra

O primeiro tempo começou com um domínio total do Flamengo. O time treinado por Jorge Sampaoli avançou as linhas e pressionou o Fluminense em seu campo de defesa. Logo no primeiro minuto, Arrascaeta encontrou Wesley dentro da área. Mesmo atrapalhado por Marcelo, ele finalizou para a grande defesa de Fábio. O lateral-direito ainda apareceu em um outro lance, mas não conseguiu finalizar.

Foi então que o domínio ficou maior. O Fluminense não conseguia mais trocar três passes e foi chamando o Rubro-Negro para o seu campo de defesa. Marcados, Arias e Cano mal tocavam na bola. Assim, o Flamengo criou a melhor chance. Aos 20 minutos, Pulgar achou Gabigol, que avançou e chutou cruzado. A bola bateu na trave e no rebote, Arrascaeta mandou no travessão.

Minutos depois, Léo Pereira rechaça a bola para longe. A rebatida se transforma em um longo lançamento para Gerson, que divide com Nino e ganha. Ele corta para o meio e chuta por cima de Fábio, mas a bola vai para fora. Era outra chance do Flamengo. O Fluminense só foi finalizar ao gol aos 28 minutos de jogo em um chute de Marcelo. Santos pegou no centro do gol.

Os minutos finais reservaram ainda algumas emoções. Com a diminuição do ritmo, o Flamengo chamou o adversário para o seu campo. E, mesmo com a bola, o time se atrapalhou, principalmente quando ela chegava em Santos. Em uma dessas saídas erradas, a jogada começou com o Tricolor. A bola foi para a área e a defesa teve dificuldades para tirar. Por fim, Arias ficou com a sobra e chutou para a defesa de Santos. Assustou.

Segundo tempo com mais pressão

O início do segundo tempo mostrou as duas equipes equilibradas em campo, muito embora o Flamengo ainda tivesse mais a bola. Mas um lance começou a mudar toda a história novamente. Arrascaeta lançou de trivela para Gabigol. O camisa 10 escapou de Nino, mas foi derrubado por Felipe Melo. Depois da consulta no VAR, o árbitro deu cartão vermelho. No lance seguinte a expulsão, Arrascaeta desperdiçou uma cabeçada na pequena área.

Com o domínio das ações ofensivas, o Flamengo encontrou dificuldades para entrar na defesa do Fluminense. O jogador a menos no Tricolor fez a equipe treinada por Fernando Diniz focar na marcação. E foi dando certo. Isso porque o Rubro-Negro não tinha jogadores o suficientes para finalizar de dentro da área. Fábio pegou com tranquilidade um chute de Gabigol de fora da área.

A superioridade do Rubro-Negro era tamanha que nas poucas vezes que o Tricolor tinha a bola, tentava finalizar. Foi assim em duas oportunidades com Cano. Em uma delas, do meio-campo. As duas foram para fora. Foi então que Fábio, que vinha trabalhando com tranquilidade, fez grande defesa em uma cabeçada de Ayrton Lucas. Foi uma das grandes chances do Flamengo na etapa complementar.

Na parte final, os times cansaram. O Flamengo tentava pressionar o adversário, enquanto o Fluminense chegava nas bolas longas. Nessas jogadas, o time das Laranjeiras era muito aguerrido e levava vantagem em alguns momentos. Conseguiu escanteios com ela. Nos últimos minutos, Matheus França fez boa jogada e chutou para a boa defesa de Fábio. E foi só. A decisão da vaga ficou para a partida de volta.