• Rubro-Negro leva gol no início, mas vira no segundo tempo
  • Pedro, de pênalti, e Bruno Henrique marcaram os gols
  • Decisão da vaga ficou para a próxima semana na Arena

O Flamengo teve muitas dificuldades, mas venceu o Athletico Paranaense por 2 a 1 na noite desta quarta-feira, no Maracanã, no Rio de Janeiro, em partida válida pela ida das quartas de final da Copa do Brasil. Como dito acima, o Rubro-Negro encontrou um Furacão muito perigoso e cirúrgico. Isso porque o time paranaense em seu primeiro e único ataque na primeira etapa abriu o placar. Contudo, no segundo tempo, o Flamengo foi para cima e conseguiu a virada.

Pedro, em cobrança de pênalti, e Bruno Henrique marcaram os gols do time carioca na noite de quinta. Canobbio abriu o placar no primeiro tempo. Com a vitória, o Rubro-Negro encara o Furacão na Arena da Baixada, em Curitiba, precisando de um empate para seguir na competição. Já o rubro-negro do Paraná terá de vencer por dois ou mais gols de diferença. A vitória por apenas um gol leva a decisão para os pênaltis.

Gol no início e tensão

O primeiro tempo começou com o Flamengo tendo a bola e buscando furar a defesa do Athletico, muito bem armada. Com uma estratégia já conhecida, o Furacão somente aguardou o primeiro vacilo da defesa rubro-negra. Lançamento longo para Vítor Roque. Ele disputa e ganha a jogada de Pulgar, mas a bola sobra para Canobbio, que invade a área e toca na saída de Matheus Cunha.

O gol cedo fez o Flamengo ficar ainda mais com a bola e o Athletico ficar ainda mais retraído em seu campo de defesa. Contudo, a pressão que o Rubro-Negro impôs não significou grandes chances criadas. O time treinado por Jorge Sampaoli encurralou o adversário, tocou a bola de um lado para outro, mas fez Bento trabalhar muito pouco. Na primeira delas, Pulgar em uma cabeçada, que o goleiro pegou sem problemas.

O Flamengo assustou em uma bela cobrança de falta cobrada por Arrascaeta. O uruguaio, inclusive, foi um dos jogadores mais acionados. Gerson se aproximou do meia e tentou articular a maioria das jogadas. Pedro, muito isolado, pouco foi visto e, em certo momento, a torcida passou a gritar o nome de Bruno Henrique. Victor Hugo, novidade de Jorge Sampaoli, tentou algumas jogadas, mas muito pouco.

O Athletico Paranaense, por sua vez, não voltou a assustar a defesa do Flamengo. Vitor Roque e Canobbio ficaram muito isolados. A defesa esteve bem postada e Bento foi muito seguro. Assim, as duas equipes fizeram um primeiro tempo com estratégias bem definidas e foram para o intervalo com 1 a 0 para o Furacão em pleno Maracanã.

Segundo tempo tem virada do Flamengo

O Flamengo começou pressionando o Athletico, como na primeira etapa. A diferença é que logo no primeiro lance, Bento foi obrigado a fazer uma grande defesa em dois tempos após um chute de Arrascaeta. Naquele momento, era a primeira boa intervenção do goleiro do time paranaense. A pressão seguiu e o Athletico tinha dificuldades para sair.

De tanto pressionar, a bola chegou na área do Furacão. Erick disputa a bola, que sobra para Arrascaeta. Sem ver, o volante do Furacão derruba o uruguaio na área. Depois da revisão no VAR, o árbitro marcou a penalidade máxima. Pedro pegou a bola para cobrar. Então, na batida, Bento ainda tocou na bola, mas ela morreu nas redes. Era o empate do Flamengo no início da etapa complementar.

Foi então que aos 20 minutos o técnico Jorge Sampaoli atendeu aos pedidos da torcida e colocou Bruno Henrique no lugar de Victor Hugo. A mexida deu certo!. Três minutos depois, o camisa 27 do Flamengo subiu mais do que todo mundo para marcar de cabeça o segundo gol do Flamengo. Depois de uma falta cobrada pela direita. Era o gol da virada do Flamengo no Maracanã.

Depois do gol, o Athletico Paranaense adiantou as suas linhas e tentou, principalmente, em cruzamentos, empatar a partida. Mas a defesa do Flamengo se segurou bem. Quando exigida. Bruno Henrique teve ainda a chance de ampliar o marcador. Depois de receber um lançamento do estreante Luiz Araújo, o atacante recebeu de frente para Bento e tentou por cobertura. Sem mais lances de perigo, vitória do Flamengo.