• Rubro-Negro vai jogar a sua 17ª semifinal da competição
  • Arrascaeta fez o gol do jogo no segundo tempo de domínio
  • Flamengo encara o Corinthians no próximo mês de outubro

O Flamengo venceu o Bahia por 1 a 0 na noite desta quinta-feira, no Maracanã, no Rio de Janeiro, em jogo válido pela volta das quartas de finais da Copa do Brasil de 2024. Em um jogo onde o Rubro-Negro dominou as ações e quase não sofreu com o setor ofensivo do Bahia, a vitória foi mais do que merecida. E mais ainda: se o time da casa apertasse um pouco mais, poderia sair do Maracanã com um placar mais elástico.

Pelo lado do Bahia, a equipe não conseguiu dominar o Flamengo e nem sequer criar grandes chances de gol. Assim, como dito acima, o Tricolor de Aço não estava em seus melhores dias. E se não fosse um gol perdido por Everaldo logo no início do jogo, a equipe baiana teria saído do Maior do Mundo sem criar nenhuma situação de gol. Vale lembrar que esta é a 14ª vez que o técnico Rogério Ceni enfrenta o Rubro-Negro. Nesta quinta, portanto, chegou a marca de 14 derrotas.

Arrascaeta, então, fez o gol do Flamengo. Depois de uma boa jogada de Léo Ortiz, que deixou Bruno Henrique na cara do gol, o camisa 27 passou para Arrascaeta. O uruguaio empurrou para as redes. O gol aos oito minutos de jogo em seu segundo tempo praticamente definiu a partida. O Flamengo ainda tocou a bola no fim do jogo, sem querer apertar.

Próximos jogos

Portanto, com a vitória, o time treinado por Tite avançou às semifinais da Copa do Brasil. O Flamengo, em sua 17ª participação nesta fase, vai encarar o Corinthians em dois jogos. A ordem dos confrontos ainda será decidido em sorteio. Agora, então, o Flamengo volta as suas atenções para o Brasileirão. Neste domingo, a equipe treinada por Tite encara o clássico contra o Vasco. O Bahia, por sua vez, no mesmo dia, recebe o Atlético-MG, na Arena Fonte Nova.