• Pedro marcou os gols da partida no Maracanã
  • Jogo marcou a estreia de Sampaoli à frente do Fla
  • Flamengo chega a três pontos no Grupo A

O Flamengo venceu o Ñublense, do Chile, por 2 a 0 na noite desta quarta-feira, no Maracanã, em partida válida pela segunda rodada do Grupo A, da Copa Libertadores de 2023. Na partida que marcou a estreia do novo técnico do Rubro-Negro, o argentino Jorge Sampaoli, o time mostrou vontade e alguma característica do treinador, como o famoso “perde-pressiona”, além de os jogadores ficarem sempre próximos uns aos outros.

Embora a comissão técnica e o esquema estivessem diferentes, o destaque foi igual: o centroavante Pedro, que ao lado de Ayrton Lucas é o destaque da temporada, marcou os dois gols da partida. Com a vitória, o Flamengo chegou aos três pontos no Grupo A e ocupa a segunda posição na chave.

Primeiro tempo do Pedro

O Flamengo começou o primeiro tempo em cima do Ñublense. Precisando desesperadamente da vitória, para pontuar pela primeira vez na Libertadores nesta temporada, a equipe do técnico Jorge Sampaoli tratou de sufocar o adversário. Pedro e Gabigol eram municiados por Ayrton Lucas e Marinho. Este último o lateral-direito da vez. Sem ação, a equipe chilena tentava marcar de todas as formas.

Embora tivesse o domínio da partida, o Flamengo pouco assustava o goleiro Perez. Isso porque o último passe estava deixando a desejar. Então, o time deixou de tentar pelas laterais para chegar pela primeira vez pelo meio. Passe de Gerson para Pedro, que deixou para Gabigol. A bola foi um pouco longa, mas o camisa 10 ainda conseguiu finalizar. Perez fez a defesa.

O gol mesmo saiu aos 14 minutos. Marinho cobrou falta pelo lado direito da área e Pedro se antecipou para marcar o primeiro gol da partida. Então, era o primeiro do Flamengo. Minutos depois, quase o segundo: Zalazar errou o domínio e Pedro aproveitou. O atacante entrou na área e soltou a bomba. Perez fez a defesa. Aos 35 foi a vez de Vidal obrigar o arqueiro da equipe chilena a fazer boa defesa.

Assim, antes de terminar o primeiro tempo, outro erro da defesa do Ñublense. Thiago Maia tomou a bola e deu no Marinho. O atacante passou para Pedro, que estava na entrada da área. O camisa 9 do Flamengo limpou o zagueiro e chutou para as redes. Era o segundo gol do Flamengo, o gol da tranquilidade.

Segundo tempo de rotação baixa

O segundo tempo começou com o Flamengo em cima dos chilenos. Logo nos primeiros minutos, o time finalizou duas vezes. Uma com Gerson e a outra com Vidal. Gabigol também tentou antes mesmo dos cinco minutos de jogo. Então, Oyarzo deu o primeiro chute do Ñublense no segundo tempo. Mas a bola passou longe do gol de Santos.

Jorge Sampaoli, percebendo que o time em campo já não correspondia, fez três trocas. Nelas, Cebolinha e Everton Ribeiro estavam incluídos. Foi então que o Rubro-Negro começou a atacar mais. Everton Cebolinha criou jogadas, mas pecou no último momento, como em um passe errado para Gabigol de dentro da área e um chute por cima. Os minutos foram passando e nada do terceiro gol sair.

Assim, o ritmo caiu. O Flamengo passou a ser mais cauteloso e o Ñublense, sem forças, não chegava e não oferecia perigo ao gol de Santos. O terceiro gol saiu. Depois de roubar a bola no meio, Everton Ribeiro passou para Pedro. O camisa 9 devolveu para o meia marcar. Contudo, o VAR chamou o árbitro, que voltou atrás e marcou falta na roubada de bola. Assim, o placar ficou inalterado até o fim, vitória do Flamengo.