• Lázaro e Gabigol fizeram os gols da partida
  • Flamengo já é o terceiro colocado do Brasileiro
  • Gabigol afirma que ainda sabe fazer gols

O Flamengo não tomou conhecimento do São Paulo e venceu por 2 a 0, na noite deste sábado, jogando no Morumbi, na capital paulista, e subiu na tabela do Campeonato Brasileiro. Lázaro e Gabigol, este já nos acréscimos, marcaram os gols da vitória rubro-negra. Ao São Paulo restou lamentar. Esta foi a oitava derrota consecutiva de Rogério Ceni em oito confrontos contra o Flamengo. Como técnico, o ídolo do Tricolor nunca venceu o Fla.

Embora estivesse no Morumbi, o Flamengo se sentia em casa e partiu para cima do São Paulo. Logo aos seis minutos, Ayrton Lucas cruzou, Victor Hugo desviou e Lázaro fez de cabeça. Então, o gol tranquilizou o Rubro-Negro, que passou a controlar o jogo. Os comandados de Rogério Ceni bem que tentaram, mas pouco fizeram para exigir algo de Santos. Cebolinha e Marinho levaram perigo ao goleiro Felipe Alves, mas nada que pudesse alterar o placar.

Na segunda etapa, o São Paulo partiu para o ataque. Calleri desperdiçou duas chances de empate. O Flamengo, por sua vez, assustou com uma cobrança de falta de Marinho. Dorival Júnior, então, mexeu no time. Gabi, João Gomes e Thiago Maia entraram de uma vez. Mais perto do gol, o Flamengo dominava e perdeu a chance de ampliar, com Lázaro, após passe de Gabigol. Então, com a vitória quase assegurada, em uma escapada de quatro rubro-negros contra um da equipe paulista, Gabigol chutou colocado para sacramentar a vitória: 2 a 0.

Com esse triunfo, o Flamengo salta para a terceira colocação n tabela, com 36 pontos. E o São Paulo, por sua vez, tem 26 e aparece em 11º lugar. Pelo Brasileiro, enquanto o Fla encara o Athletico no Maracanã, o São Paulo encara o Red Bull em casa.

Dorival vê equipe em crescimento

Afinal, são cinco vitórias seguidas do Flamengo. A vitória colocou o time, mesmo que, provisoriamente, na terceira colocação na tabela. Essa ascensão tem chamado a atenção do treinador, que destacou a forma de jogar das duas equipes que tem em mãos para disputar as competições.

– O trabalho está dando resultado. A equipe está alcançando maturidade e regularidade. Alguns jogadores estão crescendo e buscando o espaço. As duas equipes têm uma semelhança grande na forma de jogar, às vezes mais pelo o meio, às vezes aberto. Com tudo isso, então, a equipe vem se ajustando e conseguindo resultados, o que acelera a recuperação  – disse na coletiva de imprensa.

Oscar viajará com o elenco rubro-negro

Em negociação com o Flamengo, o meia Oscar estará no voo da delegação do clube, que retorna de São Paulo para o Rio de Janeir. O jogador, ex-seleção brasileira, pegará uma carona para o Rio, onde ficará, pelo menos por enquanto. Conforme informações do site ‘Globo Esporte’, a ideia de Oscar é manter a forma no Ninho do Urubu. O Shanghai Port, clube que defende na China, o autorizou a passar um período no país com o intuito de resolver problemas particulares. Ainda não há acordo entre os clubes sobre a negociação.

Ainda de acordo com o portal, uma das exigências do clube chinês é de que Flamengo e Oscar realizem exames detalhados para certificar de que o jogador está em plenas condições físicas. Esta pendência deve ser realizada nos próximos dias. Oscar deve assinar por empréstimo até o final do ano.