• Com gols de Serna e Jhon Arias, Tricolor ganha por 2 a 0 no Mineirão
  • Time de Mano Menezes aparece no 16º lugar na tabela de classificação
  • Galo, por sua vez, alcança quatro partidas sem vitória no campeonato

Na prévia do duelo de quartas de final da Libertadores, o Fluminense levou a melhor sobre o Atlético-MG. Afinal, venceu o Galo por 2 a 0, na noite deste sábado, no Mineirão, em jogo válido pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Tricolor saiu na frente com gol do atacante colombiano Kevin Serna, em falha da defesa alvinegra, ainda no primeiro tempo. Na segunda etapa, Arias aproveitou novo descuido da zaga atleticana para fazer o segundo.

Com o resultado, então, o Fluminense chegou aos 24 pontos e deixou o Z4 do Brasileirão momentaneamente. O Atlético-MG, por sua vez, seguiu com 30 pontos, ocupa o oitavo lugar e não vence há quatro partidas.

No primeiro tempo, o Atlético-MG tentou pressionar na base do abafa. O time de Gabriel Milito acelerou o jogo, buscou as pontas e teve mais volume. Porém, foi pouco efetivo e não colocou o goleiro Fábio para trabalhar. Após esse momento da partida, o Fluminense acabou se encontrando em campo e abriu o placar.

Aos 23 minutos, Serna recebeu na esquerda com liberdade, carregou a bola na diagonal, entrou na área, passou por Battaglia e bateu cruzado, tirando do goleiro, para fazer 1 a 0. Com a vantagem no placar, o Tricolor seguiu tendo o controla das ações até o fim da etapa inicial.

No segundo tempo, o Galo novamente buscou uma pressão nos primeiros minutos, mas repetiu o erro de não assustar o goleiro do Fluminense. Assim, o time de Mano Menezes precisou de só mais uma chegada para ampliar o marcador. Aos 15 minutos, Jhon Arias recebe lançamento, invadiu a área, abriu espaço com o corpo e bateu forte para fazer 2 a 0.

Com boa vantagem, o Fluminense passou a se fechar no campo defensivo e esperou o Atlético. Porém, o goleiro Fábio não teve nenhum momento de perigo até o apito final, e os cariocas somaram três pontos importantes na luta contra o rebaixamento.

Próximos jogos

As duas equipes, portanto, voltam suas atenções para competições diferentes. Afinal, o Atlético-MG terá o duelo de ida das quartas de final da Copa do Brasil, na quarta, contra o São Paulo. No fim de semana, o Alvinegro vai até Porto Alegre encarar o Grêmio no domingo, pelo Brasileirão. O Fluminense, por sua vez, terá a semana livre e pega o São Paulo, também no domingo, em casa.