• John Kennedy brilha e ajuda o Fluminense em Assunção
  • Germán Cano marca duas vezes e é o artilheiro da Libertadores
  • Fluminense encara o Internacional na semifinal da competição

O Fluminense está na semifinal da Libertadores depois de 15 anos. O Tricolor das Laranjeiras derrotou o Olimpia por 3 a 1 na noite desta quinta-feira, em Assunção, no Paraguai, no lendário estádio Defensores del Chaco, em partida válida pela partida de volta das quartas de final da competição continental. Em uma partida com esquemas e estratégias bem definidas e distintas, prevaleceu o jogo jogado, o toque de bola e a busca pelo gol com um toque e o jeitinho brasileiro.

John Kennedy brilhou na partida e participou dos dois primeiros gols do Fluminense. No primeiro tempo, o jovem atacante formado em Xerém abriu o placar. Na segunda etapa, quando o time treinado por Fernando Diniz contava com um jogador a mais, o garoto fez a jogada, mas quem marcou foi Germán Cano. O argentino ainda marcou o terceiro e se isolou ainda mais como artilheiro da Libertadores, com nove gols. Zabala descontou.

Com a vitória, o Fluminense volta a disputar uma semifinal. Em 2008, quando chegou nesta fase, o time carioca superou o Boca Juniors depois de empatar o primeiro jogo, em Buenos Aires, em 2 a 2, e superar o gigante argentino, no Maracanã, pelo placar de 3 a 1. Desta vez, o adversário será o Internacional. As semifinais da competição serão disputadas a partir do dia 26.

Início de muita pressão e Fábio trabalhando

O primeiro tempo começou movimentado no Defensores del Chaco, em Assunção. Com as estratégias bastante distintas, os times duelaram para impor seu estilo de jogo. Mas quem começou melhor foi o Olimpia. Romaña, o zagueiro, acertou uma cabeçada que Fábio teve de voar na bola para defender. Minutos depois, o mesmo Romaña obrigou Fábio a fazer outra grande defesa. Sempre em jogadas aéreas. Dessa vez, no escanteio.

Quando não foi o arqueiro tricolor, foi Cano que conseguiu desviar uma cabeçada de Gamarra que ia para o gol. Ou seja, o esquema de jogo de Chiqui Arce estava dando certo. Tentando colocar a bola no chão, o Tricolor das Laranjeiras aos poucos foi tentando chegar à frente. Precisava assustar o goleiro Espínola pelo menos uma vez na primeira etapa.

Flu abre o placar e Olimpia empata

Aos 21 minutos, o Olimpia ganhou outra disputa de cabeça em um escanteio, mas a bola foi para fora. Foi então que o time paraguaio adiantou as linhas e facilitou o trabalho do Tricolor. Keno recebeu um passe no meio e enfiou para John Kennedy. O garoto de Xerém adiantou a bola, invadiu a área e soltou a bomba. Espínola não teve chance. Era o primeiro gol do jogo, o primeiro do Fluminense e colocava 3 a 0 no agregado.

Contudo, o Olimpia seguiu com o seu jogo aéreo. Sem se preocupar com o relógio. Mostrou que sabia a competição que estava jogando. E chegou ao gol de empate desta forma. Zabala fez a jogada pela esquerda. Como é destro, puxou para a perna boa e Samuel Xavier marcou mal. O lateral chutou e a bola desviou em Nino antes de entrar. Era o gol de empate do Olimpia na noite desta quinta-feira.

O gol do Olímpia empolgou o torcedor que empurrou ainda mais o time. Contudo, não deu mais tempo de criar chances de gol. Os paraguaios e os brasileiros foram para o vestiário naquele momento com o empate no placar do jogo, mas o 3 a 1 no agregado para o Tricolor.

Segundo tempo tem show tricolor

Então, o segundo tempo começou com o Olimpia em cima do Fluminense. Torres conseguiu finalizar de dentro da área, mas mandou para fora. Isso antes mesmo do primeiro minuto da etapa final. O jogo seguiu sem maiores problemas para o Tricolor das Laranjeiras. O Olimpia mostrava lentidão nas suas jogadas e os jogadores brasileiros estavam tranquilos, embora não tenham aproveitado o momento.

O Olimpia, então, voltou a buscar as jogadas de bola aérea na área. Foi daí que surgiu mais um grande lance de perigo. O lançamento veio de muito longe, Bruera ajeitou de cabeça. Sem marcação, Torres tentou finalizar de primeira e mandou muito longe do gol. Era um ótimo lance criado pelos comandados de Chique Arce no Defensores del Chaco.

Sem maiores chances para os times, o jogo passou a ficar mais truncado, com o Olimpia levando cartões amarelos. Foi então que John Kennedy fez boa jogada no campo de defesa e lançou Germán Cano. Fernando Cardoso, que já tinha amarelo por falta em Felipe Melo, levou o segundo e acabou expulso. Com um a mais, o Fluminense chegou com perigo e Lima perdeu grande chance de frente para Espínola, que fez a defesa.

A jogada de Lima foi apenas a primeira. Isso porque, com um a mais, a tão falada estratégia do Fluminense passou a se impor sobre o Olimpia. No toque de bola, o Tricolor das Laranjeiras chegou com perigo em um contra-ataque. Kennedy invadiu a área e chutou na trave, na volta, Germán Cano marcou o gol. Ou seja, 2 a 1 na partida e 4 a 1 no agregado. Era o Fluminense na semifinal da Libertadores depois de 15 anos para enfrentar o Internacional.