• Com gol de Arias aos 42 da etapa final, Tricolor faz 1 a 0
  • Cariocas vencem o segundo jogo seguido na competição
  • Verdão, por outro lado, cai para o terceiro lugar na tabela

O Fluminense derrotou o Palmeiras por 1 a 0, na noite desta quarta-feira, no Maracanã, e encurtou a distância para sair da zona de rebaixamento. Com gol do colombiano Jhon Arias, o Tricolor chegou à segunda vitória consecutiva no Brasileirão. A equipe alviverde, porém, caiu da segunda para a terceira posição nesta última rodada do primeiro turno.

A vitória ainda não tirou o Fluminense da zona de rebaixamento, mas fez com que a equipe ficasse mais próxima de sair dela. Agora, são três pontos em relação ao 17º colocado Cuiabá. O Palmeiras, por sua vez, terminou a rodada em terceiro lugar, a quatro pontos do líder Botafogo.

Ídolo da torcida tricolor, Thiago Silva, aliás, voltou a defender o Fluminense no Maracanã após 16 anos. O zagueiro, que havia estreado contra o Cuiabá, teve outra boa atuação e foi um dos melhores em campo.

No início do jogo, o Fluminense criou duas oportunidades claras de gol. Germán Cano cruzou para a área, e Jhon Arias recebeu livre. Contudo, o atacante colombiano não foi feliz na batida, facilitando a defesa do goleiro Weverton. Minutos depois, Thiago Silva deu passe na frente para Marquinhos, que dominou e finalizou sobre o gol palmeirense.

O camisa 77, aliás, teve mais uma chance dentro da área, mas mandou a bola para longe. O time de Abel Ferreira, por sua vez, chegou com perigo em lances de bola parada e escapadas pelos lados com Vanderlan. Na sequência da etapa, o jogo ficou disputado, com poucas chances e muitos cartões amarelos para os dois lados.

No segundo tempo, o jogo ficou bastante amarrado, com as defesas se sobressaindo aos ataques. O gol do alívio do Fluminense saiu aos 42 minutos. Estreante, o colombiano Serna arrancou desde o campo de defesa, ganhou de Zé Rafael na corrida e cruzou rasteiro. O compatriota Arias finalizou de primeira de canhota, e a bola entrou no canto direito de Weverton: 1 a 0, para delírio da torcida tricolor no Maracanã.

O Palmeiras volta a campo no próximo sábado (dia 27 de julho), recebendo o Vitória, no Allianz Parque, às 19h (de Brasília). Já o Fluminense visita o RB Bragantino, no Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, no domingo, às 11h.