• Em jogo fraco, resultado foi ruim para os dois
  • Corinthians chegou a marcar, mas VAR anulou
  • Ponto tira o Corinthians da zona de rebaixamento

Fluminense e Corinthians ficaram no 0 a 0 na noite deste sábado, no Maracanã, no Rio de Janeiro, em jogo válido pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2024. O Fluminense saiu lamentando o resultado, afinal, jogava em casa diante de mais de 30 mil torcedores. A vitória, portanto, era fundamental. Contudo, do outro lado tinha uma defesa bem postada e atacantes rápidos. No geral, as duas equipes e equivalem e mostraram isso nos 90 minutos.

No primeiro tempo, o Fluminense teve mais a bola e o Timão abusou dos contra-ataques rápidos. Charles apareceu em um determinado momento para fazer Fábio trabalhar. Enquanto isso, na melhor chance do Fluminense no primeiro tempo, Arthur Elias aproveitou um cruzamento da esquerda para cabecear forte e para o chão. Hugo Souza fez uma defesa espetacular, a melhor do jogo e salvou o time paulista de sair do primeiro tempo perdendo.

No segundo tempo, Isaac quase abriu o placar, mas na hora de finalizar, acertou a defesa. Aos 16 minutos, o Corinthians saiu em contra-ataque e marcou com Charles. Era o primeiro do Timão. Mas no início a jogada, o árbitro do VAR pegou uma jogada faltosa e anulou o gol. O Fluminense teve a chance de definir no fim, mas Lima não conseguiu dominar a bola.

Com o empate, o Timão saiu da zona de rebaixamento e colocou o Vitória por lá. O Fluminense, por sua vez, empatou em pontuação com o time baiano e, portanto, vislumbra a saída do grupo dos quatro últimos. Mas ainda está em 18º. Na próxima rodada, o Fluminense visita o Galo, no sábado, e o Corinthians visita o Fortaleza no dia seguinte.