• Jogo teve dois gols anulados pelo VAR e muitas faltas
  • Fluminense esteve melhor na partida e lamentou empate
  • Flamengo segue na vice-liderança a 12 pontos do líder

Em mais um Fla-Flu da temporada, as equipes ficaram no 0 a 0 na tarde deste domingo, no Maracanã, no Rio de Janeiro, em partida válida pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com dois gols anulados pelo VAR (um de cada lado), o jogo não teve gols, mas teve muito lance de perigo e os goleiros tiveram que trabalhar para manter o empate no placar.

No fim, a igualdade não foi bom para nenhuma das equipes. Isso porque o líder Botafogo venceu no último sábado e chegou aos 39 pontos. Com o empate, o Flamengo seguiu como vice-líder, mas com 27 pontos, ficou a 12 da ponta da tabela. O Fluminense, que se conquistasse a vitória seria vice-líder, ficou com 25 pontos e caiu para a 5ª posição na tabela.

Primeiro tempo de equilíbrio

A primeira etapa começou com pressão do Flamengo na saída de bola do Fluminense. Sem conseguir sair, o time treinado por Fernando Diniz errou bastante, o que facilitou a estratégia de Jorge Sampaoli. Os primeiros dez minutos foram de pressão do Rubro-Negro. Contudo, chance mesmo só em um contra-ataque do Flamengo, após erro de passe de Felipe Melo. Gabigol chutou da entrada da área e a bola passou perto.

Os minutos foram passando e o Fluminense foi melhorando a sua saída de bola. Além disso, os jogadores do Rubro-Negro seguraram o ímpeto imposto nos primeiros minutos. Então, foi o momento em que o Tricolor criou mais lances de perigo. Cano entrou no jogo e quase marcou do meio-campo, mas a arbitragem já havia marcado falta em Léo Pereira.

Assim, os times passaram a trocar chances de gol. A posse de bola também mudou de figura. Ficou mais dividido. Wesley, aos 20 minutos, fez Fábio trabalhar. Depois de tabelar com Gerson, o lateral-direito puxou para o meio e chutou para a defesa do experiente goleiro. Na resposta, a melhor chance do Fluminense. Cano aproveitou um cruzamento da direita e cabeceou sozinho para fora.

Na esteira da trocação, três minutos depois foi a vez do Flamengo criar uma chance. Arrascaeta aproveitou um bom trabalho de bola do ataque do Rubro-Negro. O meia uruguaio recebeu na área e finalizou. Fábio fez boa defesa. Antes do fim do primeiro tempo, Marcelo puxou contra-ataque e tabelou com Cano. O argentino cruzou para a área e Filipe Luís tocou contra o próprio gol. Matheus Cunha, bem colocado, evitou o gol contra.

Segundo tempo com polêmicas

Diferentemente do que ocorreu na primeira etapa, quem começou em cima foi o Fluminense. Depois de avançar as linhas, o Tricolor forçou os erros na saída de bola do Rubro-Negro. Com isso, surgiu a primeira chance de gol da segunda etapa. O goleiro flamenguista errou o passe e Lima ficou com a bola. O meia do Tricolor chutou, mas a bola foi em cima de Léo Pereira.

A estratégia do Fluminense se mostrou melhor. Tirando o poder de fogo dos laterais do Flamengo, as jogadas com Arias, Ganso e Cano começaram a acontecer. Numa delas, o colombiano recebeu de dentro da área e chutou forte para a defesa de Matheus Cunha. Dois minutos depois, lance polêmico: André toma a bola de Cebolinha e a bola chega em Arias. Ele avança e marca o gol. Mas a arbitragem marcou falta em Cebolinha.

Assim, o gol anulado do Fluminense parece que deu outro gás aos jogadores. No lado do Flamengo, pelo contrário, parece que assustou. Então, o Tricolor das Laranjeiras passou a fazer o goleiro do Rubro-Negro trabalhar. Foram dois lances seguidos. Um com Arias e, logo depois, com Cano. Nas duas chances, o arqueiro do Flamengo mandou a bola para escanteio.

A parte final do jogo reservou fortes emoções. Primeiro, o Fluminense chegou com Nino. Depois do cruzamento, o zagueiro tricolor subiu sozinho e cabeceou para a grande defesa de Matheus Cunha. Foi então que Pablo disputou a bola com Cano e cabeceou para frente. A bola chegou em Victor Hugo, que passou para Gabigol. O camisa 10 matou no peito e chutou. Gol do Flamengo. Contudo, o VAR assinalou falta de Pablo na origem do lance. No fim, empate em 0 a 0.