• Flu sai na frente, mas tem jogador expulso na primeira etapa
  • Inter chegou a estar na frente do placar e levou o empate
  • Vaga na decisão ficou para o jogo da próxima semana

Fluminense e Internacional empataram em 2 a 2 na noite desta quarta-feira, no Maracanã, no Rio de Janeiro, em partida válida pela ida das semifinais da Copa Libertadores de 2023. Em um jogo com muita intensidade dos dois times, o Colorado foi melhor e teve as melhores chances. Embora tenha feito os gols, o Tricolor das Laranjeiras teve dificuldades na defesa por conta do esquema adotado pelo técnico Fernando Diniz. Com a defesa sobrecarregada, Samuel Xavier levou dois cartões amarelos no primeiro tempo e foi expulso.

Mais bem postado, o time gaúcho não contava com a falha de Renê em lances capitais. No primeiro tempo, na origem do gol de Cano, que abriu o placar. Na segunda etapa, o lateral-esquerdo perdeu a bola mais uma vez e cedeu o escanteio. Na cobrança, Cano aproveitou e deixou tudo igual. Naquela ocasião, o Colorado vencia por 2 a 1. O primeiro gol saiu ainda no primeiro tempo, com Mallo. No segundo, Alan Patrick virou a partida.

Com o resultado, as equipes voltam a se enfrentar na próxima semana, no Beira-Rio, em Porto Alegre. Quem vencer vai disputar a decisão da Copa Libertadores no Maracanã, no dia 4 de novembro. Em caso de empate, a decisão da vaga vai para as penalidades máximas.

Fluminense abre o placar, mas Inter pressiona

O primeiro tempo começou com os dois times se estudando ao máximo. Mas, de forma intensa, as duas equipes foram em busca dos gols desde os primeiros minutos. O primeiro lance de perigo foi aos 4 minutos, quando Maurício recebeu de costas para a área e girou sobre Marcelo. O meia do Colorado chutou cruzado com muito perigo. A torcida se assustou com a finalização.

O Internacional sempre procurando as jogadas rápidas com Enner Valencia, Maurício e Wanderson O equatoriano, inclusive, começou bem ativo e criou boas jogadas, como na arrancada, driblou Felipe Melo e por pouco não finalizou para o gol. A defesa cortou. No lance seguinte, o Fluminense chegou com Keno. O atacante arrancou, passou por dois marcadores e chutou. Rochet fez grande defesa.

Um minuto depois, aos nove, foi a vez de Fábio. Valencia recebeu com liberdade pelo lado direito e finalizou com força. Fábio fez grande defesa. A pressão era do Inter, mas quem marcou foi o Fluminense. Renê recebeu a bola dominada e foi desarmado por Arias. O colombiano deixou com John Kennedy, que rolou para Cano. O argentino escolheu o canto e abriu o placar da semifinal. Era o primeiro gol do jogo. O primeiro do Fluminense.

Em 12 minutos, os times haviam efetuado três finalizações cada. Então, aos 17 minutos saiu o primeiro gol do Internacional. Pelo menos o primeiro que foi anulado. Valencia partiu com liberdade, chegou na frente de Fábio e marcou após driblar o arqueiro do Tricolor. Entretanto, a arbitragem já havia assinalado impedimento. Então, nem precisou de VAR.

Expulsão e empate com a ajuda do VAR

Depois do gol, o Fluminense teve outra chance de marcar. Keno mais uma vez ficou com a bola em seus pés com grande possibilidade de fazer o gol. Contudo, Rochet pegou com o pé, já caído no lance. Três minutos depois, Felipe Melo errou uma saída de bola e proporcionou um contra-ataque ao Inter. Valencia avançou com liberdade e deixou com Alan Patrick, que finalizou em cima de Fábio.

O goleiro do Fluminense ainda fez outra defesa difícil em jogada de Wanderson. O veterano goleiro saiu nos pés do atacante para neutralizar o chute. Foi então que aos 39 minutos, tudo começou a mudar. Samuel Xavier levou o segundo cartão amarelo por conta de uma falta em Valencia. Com um a mais, o Inter chegou ao empate com Mallo. Após cruzamento de Renê, o lateral-direito mandou para o fundo das redes com a ajuda do VAR.

Internacional vira e Flu busca o empate

O início do segundo tempo nada teve a ver com o primeiro. Isso porque as duas equipes estavam com estratégias diferentes. Enquanto o Fluminense tocava a bola de forma tímida, o Colorado tentava encontrar espaços na defesa do Fluminense. O primeiro chute ocorreu aos nove minutos, com Wanderson. A bola foi no canto direito de Fábio, que se esticou todo para fazer a defesa.

A pressão do Inter aumentou de forma considerável, Mallo fez boa jogada pela direita e cruzou para Mercado virar o jogo. Entretanto, depois de muita comemoração, o time gaúcho viu o seu gol ser anulado por conta de um toque de mão de Mercado. A resposta do Fluminense veio na jogada individual de Alexsander. O garoto invadiu a área em velocidade e chutou cruzado. A bola foi à direita de Rochet.

Rochet fez mais uma defesa em um chute de Arias, mas dessa vez a bola veio sem maiores dificuldades. No lance posterior, gol do Internacional. Maurício fez a jogada e passou para Enner Valencia. O equatoriano não dominou. A bola chegou em Alan Patrick, que driblou Marcelo e chutou forte para virar o marcador para o time gaúcho. Era o 2 a 1, que dava a vantagem para o Colorado.

O Fluminense, então, foi ganhando espaço novamente. Eduardo Coudet ainda pôs em campo Bruno Henrique para povoar o meio-campo, mas não foi o suficiente. Renê, aos 32 minutos, perdeu a bola para Arias. O colombiano ganhou o escanteio. Na cobrança, gol tricolor. Nino desviou de cabeça e Germán Cano finalizou na pequena área para empatar o jogo e, então, dar números finais ao confronto.