• Tricolor leva pressão do time argentino e não resiste
  • Equipe de Fernando Diniz ainda criou boas chances
  • Fluminense segue como líder do Grupo D da competição

O River Plate pressionou o Fluminense do início ao fim e venceu por 2 a 0 na noite desta quarta-feira, no Monumental de Nuñez, em Buenos Aires, na Argentina, em partida válida pela quinta rodada do Grupo D da Libertadores de 2023. A equipe argentina imprimiu seu ritmo e os jogadores foram incansáveis para evitar a eliminação em casa na fase de grupos. O Tricolor das Laranjeiras até criou chances, mas não marcou.

Beltrán e Barco, de pênalti, marcaram os gols do time argentino na noite de quarta-feira. Então, com a vitória, o River Plate chegou aos sete pontos. O Fluminense, com nove, segue líder do grupo. Na última rodada, o Tricolor encara o Sporting Cristal, do Peru, no Maracanã. Enquanto o River Plate pega o The Strongest, em Buenos Aires. As duas equipes lutam pela classificação para as oitavas de final da competição.

Muita pressão no primeiro tempo

O River Plate, diante de mais de 80 mil pessoas, partiu para cima do Fluminense desde os primeiros minutos. Com muita força e um grande número de jogadores ofensivos, o time argentino não tomou conhecimento e chegou a abrir o placar, com Solari, depois de uma grande jogada de De la Cruz. O argentino entrou na área e finalizou na saída de Fábio. Mas Solari estava impedido.

Com a anulação do gol, o time treinado por Fernando Diniz passou a jogar mais, imprimir o seu ritmo de jogo. Então, levou perigo ao gol de Armani. Logo aos 11 minutos, Samuel Xavier recebeu de Ganso e avançou para o campo do River Plate e finalizou para o gol. O arqueiro do time argentino mandou para escanteio. O River Plate era melhor em pressionar, mas não chegava ao gol do Tricolor.

O Fluminense quando conseguia trabalhar as jogadas, era muito perigoso. Aos 22 minutos, o Tricolor das Laranjeiras quase abriu o placar. Arias fez a jogada pela direita e tocou para Samuel Xavier, que estava na entrada da área. O lateral fez o corta-luz e Lima chutou de primeira para o gol. A bola passou raspando a trave. Era mais uma chance desperdiçada pelo Fluminense.

Foi então que Fábio começou a aparecer no final do primeiro tempo. Primeiro em um lance envolvendo um chute de Barco. Nacho Fernández rolou para o meia, que chutou de longe. O goleiro espalmou para escanteio. Antes de terminar a primeira etapa, a melhor chance do jogo: Cruzamento da direita e Beltrán subiu mais do que todo mundo e cabeceou para Fábio fazer uma grande defesa. E assim terminou o primeiro tempo.

Fluminense leva gol, mas vai bem

O segundo tempo mal começou e saiu finalmente o gol do River Plate. De tanto tentar na primeira etapa, Arias errou o passe e González Pires lançou Solari pela direita. Ao chegar na área, o jogador cruzou para Beltrán se antecipar e tocar para o gol de Fábio. Era o gol que mantinha o River Plate na Libertadores, já que o empate não era o suficiente.

O gol do River Plate manteve o time argentino em cima do Tricolor das Laranjeiras. Mas os jogadores argentinos estavam com dificuldades de acertar o gol de Fábio. Nacho Fernández teve chance, Herrera também teve chance. Mas foram todas para fora do gol do experiente goleiro tricolor. A partir dos 16 minutos, o Fluminense se encontrou na partida e passou a criar chances, como ocorreu na primeira etapa.

Aos 28, Cano teve a sua chance de marcar. Ganso fez a jogada e lançou para o argentino. Ao invés de chutar, tentou achar Arias dentro da área. Foi então que Fernando Diniz colocou o time para frente e até conseguiu assustar Armani duas vezes. A primeira com Lelê, em um peixinho, e a outra com John Kennedy. Mas o gol acabou não saindo.

No fim do jogo, os contra-ataques foram do River Plate. Em um deles, Barco avançou, driblou Felipe Melo e André acabou cometendo pênalti no meia argentino. O próprio Barco foi para a cobrança e fez o segundo gol do River Plate na partida. Sem mais tempo para nada, o jogo terminou com a vitória dos argentinos sobre o campeão carioca.