• Artilheiro tricolor volta a marcar após jejum e ajuda time na Liberta
  • Colo-Colo tem gol anulado e Fábio faz boas defesas no segundo tempo
  • Fluminense assume a liderança do Grupo A, com quatro pontos ganhos

O Fluminense venceu o Colo-Colo, do Chile, por 2 a 1, na noite desta terça-feira, no Maracanã, no Rio de Janeiro, em jogo válido pela segunda rodada do Grupo A da Copa Libertadores da América de 2024. Em um jogo duro, o time treinado por Fernando Diniz conseguiu fazer um gol em cada tempo para superar os chilenos e conquistar a primeira vitória do time na competição.

Marquinhos fez o primeiro gol do jogo, no início, após um chute colocado. O Colo-Colo empatou ainda no primeiro tempo, com um gol de cabeça de Paiva. No início do segundo tempo, Marquinhos deu a assistência para o gol de Germán Cano de cabeça. Zavala chegou a empatar o jogo, mas o árbitro anulou o gol com a ajuda do VAR.

Com a vitória, o Tricolor das Laranjeiras assumiu a liderança do Grupo A, com quatro pontos. O Colo-Colo vem em seguida com três. Alianza Lima, com um, e Cerro Porteño, com zero, completam a chave. As duas equipes jogam nesta quarta, em Assunção. Na próxima rodada, o Tricolor pega o Cerro, no Paraguai, no dia 23, enquanto o Colo-Colo recebe o Alianza Lima, no dia 25 de abril.

Agora, o Fluminense foca no início do Campeonato Brasileiro. Neste sábado, o time de Fernando Diniz recebe o Red Bull Bragantino, no Maracanã, pela primeira rodada da competição.

Marquinhos abre, Paiva empata

O primeiro tempo começou com o Fluminense em cima do Colo-Colo. Sem esperar muito, o time treinado por Fernando Diniz demonstrou pressa para chegar com perigo. Mas mais ainda. Para marcar o primeiro gol. Aos quatro minutos, Marquinhos recebeu pela direita e puxou para o meio. O atacante chutou colocado, sem chances para o arqueiro Cortés. Era o primeiro gol do jogo, o primeiro do Fluminense.

O gol do Fluminense logo no início do jogo fez o torcedor acreditar que o time atual campeão da América, fosse buscar o segundo gol e, posteriormente, o terceiro. Mas não foi bem isso que aconteceu. O time chileno passou a tocar a bola, sem pressa e tirando um pouco o espaço dos jogadores brasileiros. Então, o jogo ficou equilibrado.

Não demorou muito para o Colo-Colo passar a rondar a área do time do Fluminense. Na primeira chegada, Samuel Xavier conseguiu cortar e colocar para escanteio. Na cobrança, o empate. Paiva subiu sozinho no meio da defesa do Tricolor para marcar o gol de empate. Era o segundo gol do jogo, o empate dos chilenos.

O equilíbrio do jogo não fez muito bem para o Fluminense. Isso porque o time treinado por Diniz ficou com mais dificuldades de chegar com perigo ao gol de Cortés. Cano brigava sozinho no ataque e a melhor chance que a equipe teve foi em uma cobrança de escanteio que Marcelo pegou de primeira e a defesa chilena conseguiu desviar para fora.

Cano salva

A dificuldade de ficar com a bola no ataque fez com que o técnico Fernando Diniz colocar Lelê em campo. Com mais um atacante, o Fluminense conseguiu o que queria: ter mais jogadores na área na hora de um possível cruzamento. E foi o que aconteceu. Marquinhos, aos seis minutos, cruzou na segunda trave e achou a cabeça de Cano. O argentino marcou o segundo gol do Tricolor: 2 a 1.

O gol do Fluminense causou efeito nos chilenos. Isso porque a equipe do Colo-Colo passou a tocar mais a bola e a mantê-la em seu poder. Assim, passou também a levar perigo à defesa tricolor. Para evitar, o clube brasileiro começou a brigar mais pela bola e a cometer algumas faltas. Vidal e Marcelo começaram a se estranhar e o árbitro precisou conter os ânimos dos jogadores.

Aos 25 minutos, o toque de bola do Colo-Colo quase deu resultado: Palacios recebeu na intermediária e lançou para Vidal, que passou nas costas de André. O chileno chegou finalizando de primeira para a defesa espetacular de Fábio. Na sobra, o volante tricolor conseguiu evitar o gol no rebote. Então, por pouco não saiu o empate no Maracanã.

O Colo-Colo de tanto persistir, conseguiu marcar o seu gol de empate. Depois do lançamento na área, Paiva resvalou a mão na bola. Ela sobrou para Zavala, que estufou a rede de Fábio. Era o segundo gol do Colo-Colo. Contudo, o VAR auxiliou o árbitro na hora de invalidar o gol dos chilenos. Após o lance, Fernando Diniz ficou satisfeito com o resultado e o time não atacou mais.