• Leão ganha por 2 a 1, com gols de Lucero e Machuca
  • André Silva marca para os donos da casa neste sábado
  • Time Paulista tem atuação ruim, e Carpini fica pressionado

O Fortaleza largou com pé direito no Campeonato Brasileiro ao vencer o São Paulo por 2 a 1, na noite deste sábado, no Morumbi, pela primeira rodada. Lucero e Machuca marcaram para o Leão do Pici, enquanto André Silva descontou para o Tricolor Paulista. Aliás, a equipe da casa não perdia uma estreia do Brasileirão desde 2008.

Com o resultado, então, o Fortaleza inicia o campeonato com um triunfo fora de casa, buscando fazer uma boa sequência logo nas primeiras rodadas. Por outro lado, o São Paulo começa mal a competição e com mais pressão em cima do Thiago Carpini. O treinador, inclusive, foi vaiado e chamado de ‘burro’ pela torcida no estádio.

No primeiro tempo, o São Paulo foi superior e criou as melhores chances. A mais perigosa, aliás, foi em chute de fora da área de Luciano, que bateu trave e em João Ricardo, mas não entrou. Depois disso, o goleiro do Fortaleza apareceu bem em finalização de Alisson dentro da área e em tentativa de Michel Araújo de mais longe, evitando o gol do Tricolor Paulista. O Laion, por sua vez, quase não teve oportunidades e passou a etapa inicial sem chutar uma bola na direção da meta de Rafael.

O Fortaleza voltou melhor do intervalo e inaugurou o marcador a partir das mexidas do técnico Vojvoda, que botou dois jogadores mais velozes nos lados do campo. Aos 21 minutos, Pochettino deu passe longo a Lucerto, que dominou no peito e finalizou sem deixar a bola caiu, no canto direito de Rafael: 1 a 0.

Então, aos 34, a equipe cearense ampliou o placar. Pedro Augusto lançou Machuca, que avançou e chutou, contando com o desvio na trave antes de a bola entrar. O São Paulo, contudo, só foi diminuir aos 39. Erick tocou na meia-direita para André Silva, que ganhou na disputa com Titi e chutou forte de fora da área, acertando o Ângulo direito de João Ricardo: 2 a 1. O time paulista assustou em duas finalizações de William Gomes, mas o Fortaleza conseguiu segurar bem a bola e administrar a vitória fora de casa na estreia.

Os times voltam a campo na próxima quarta-feira pelo Brasileirão. O São Paulo visitará o Flamengo, no Maracanã, e o Fortaleza joga contra o Cruzeiro, no Castelão.