• Leão do Pici domino o jogo e vence por 3 a 1 nesta quarta-feira
  • Breno Lopes, Pochettino e Tinga marcam, e Zé Hugo desconta
  • Time de Vojvoda segue invicto em casa e embala no Brasileiro

O Fortaleza superou o Vitória por 3 a 1, na noite desta quarta-feira, na Arena Castelão, pela 17ª rodada do Brasileirão. Breno Lopes, Pochettino e Tinga marcaram os gols do Laion, enquanto Zé Hugo descontou no fim do jogo.

Com o resultado, então, o Vitória estacionou como o primeiro time fora da zona de rebaixamento, com o mesmo número de pontos (15) que o Corinthians. O Fortaleza, por sua vez, se fortaleceu na briga pelo G4, com 29 pontos e um a menos que o São Paulo.

No primeiro tempo, o Fortaleza teve amplo domínio do jogo. Mesmo deixando a posse de bola com o Vitória, o Leão do Pici explorou os lançamentos e contra-ataques. Então, inaugurou o marcador aos 24 minutos. Em cobrança de falta da lateral esquerda sem muito ângulo, o atacante mandou a bola na pequena área, em direção ao gol, mas ninguém tocou nela e entrou: 1 a 0 para o Tricolor.

Aos 39 minutos, o time da casa ampliou o placar no Castelão. Breno Lopes recebeu lançamento de Hércules no bico esquerdo e chutou cruzado, acertando a parte de dentro da trave. A bola chegou no pé do atacante do Fortaleza, que fez o cruzamento para Pochettino finalizar cruzado, de primeira, da pequena área: 2 a 0.

Na etapa final, o Fortaleza não diminuiu o ímpeto e fez outro gol aos 9 minutos. Em jogada ensaiada, Pochettino levantou a bola na pequena área em cobrança de falta. Brítez apareceu no lado esquerdo e cabeceou para o meio da área, tirando o goleiro do lance e encontrando Tinga embaixo da trave. Com o goleiro Arcanjo fora do lance, ele só cabeceou para aumentar a vantagem: 3 a 0.

O Vitória pouco incomodou os donos da casa, mas achou um gol aos 44 minutos. PK recebeu contra a marcação dupla na esquerda, buscou o fundo e cruzou rasteiro achando Zé Hugo livre na entrada da pequena área. Ele só teve o trabalho de empurrar para o fundo do gol adversário: 3 a 1.

Na próxima rodada, o Fortaleza recebe o Atlético-GO no domingo, às 18h30, enquanto o Vitória visita o Grêmio, no mesmo dia, às 11h, em um confronto direto da zona de rebaixamento do Brasileirão.