• Pochettino e Breno Lopes marcam na vitória do Laion
  • Jogo foi aberto e com muitas chances para os dois times
  • Fortaleza chega aos 45 pontos e passa o Botafogo na tabela

O Fortaleza venceu o Red Bull Bragantino por 2 a 1 na noite deste sábado, no Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, em jogo válido pela rodada de número 23 do Campeonato Brasileiro de 2024. O time comandado pelo argentino Juan Pablo Vojvoda conseguiu impor seu ritmo nos primeiros 20 minutos de jogo e soube suportar a pressão na segunda etapa. Além disso, a equipe conseguiu se adaptar às fases que o confronto impôs durante os 90 minutos.

Por isso, quando era mais pressionado, fez um gol no fim ao aproveitar um contra-ataque. Pochettino fez o primeiro gol no primeiro tempo, quando houve a pressão do time nordestino. Lincoln empatou após uma penalidade máxima cometida pelo próprio meia do Laion. Breno Lopes, após jogada de transição rápida, conseguiu colocar o Leão do Pici à frente no placar e selar a vitória.

É importante dizer que os dois times entregaram um grande jogo em Bragança Paulista. Depois do domínio do Fortaleza na primeira metade da etapa inicial, o Bragantino conseguiu equilibrar o jogo. O primeiro tempo terminou com o 1 a 1 no placar, mas um 3 a 3 não seria exagero. No segundo tempo, o Massa Bruta se impôs e perdeu muitas chances. Acabou castigado. Afinal, o gol de Breno Lopes foi no fim do jogo.

Classificação e próximos jogos

Então, com a vitória, o Fortaleza chegou aos 45 pontos a vai dormir na liderança. Ou seja, uma derrota do Botafogo ou até mesmo um empate da equipe contra o Flamengo neste domingo, deixa o Laion na ponta da tabela. Com 27, o Braga está na 11ª posição. O Massa Bruta encara o Flamengo, no Maracanã, na próxima rodada. O Fortaleza por sua vez recebe o Corinthians. Os dois jogos serão no domingo.