• Equipe de Vojvoda segurou o Ceará e foi às quartas
  • Yago Pikachu fez seu jogo de despedida do Tricolor
  • Vina perde chance de levar para os penais e chora

O Fortaleza jogou com o regulamento, perdeu o jogo, mas se classificou para as quartas de final da Copa do Brasil, com o 1 a 0 sofrido para o Ceará, na noite desta quarta, no Castelão, na capital cearense. Vina fez o gol do Vovô em uma bonita cabeçada. Contudo, o mesmo saiu de campo emocionado ao perder a chance de levar o jogo para as penalidades máximas. O jogo também marcou a despedida do lateral Yago Pikachu, que vai jogar no Japão.

Embora tivesse a vantagem de 2 a 0, conquistado no primeiro jogo, o Fortaleza teve as melhores chances da primeira etapa. Romarinho e Pikachu foram os que levaram mais perigo ao gol de João Ricardo. O Ceará, por sua vez, só foi ameaçar depois dos 30. Mesmo com mais posse de bola, o Vovô viu seu adversário finalizar mais ao gol.

A segunda etapa começou quente. Logo no início, Vina, em uma bonita cabeçada, marcou para o Ceará. Posteriormente, Castilho cabeceou livre para fora. O jogo passou a ficar mais tenso. Pikachu tentou, mas parou em João Ricardo. E Vina, o autor do gol, tentou empatar a série, mas parou no travessão. O lance emocionou o jogador, que após o apito final, chorou em campo.

Portanto, mesmo com a derrota, o Fortaleza se classificou para as quartas de final da Copa do Brasil. Seu adversário será conhecido após o sorteio marcado para o dia 19/07. A classificação rendeu ao clube R$ 3,9 milhões.

Atlético-GO atropela o Goiás e também vai às quartas

O Atlético Goianiense não tomou conhecimento do rival Goiás e aplicou um 3 a 0 contundente, na noite desta quarta, no Serra Dourada. Jorginho, na primeira etapa, Wellington Rato e Marlon Freitas, na segunda etapa, marcaram para o Dragão, diante de 12 mil esmeraldinos.

O jogo foi uma aula de futebol da equipe do técnico Jorginho. Desde o primeiro minuto os comandados do tetracampeão partiram para cima do Goiás não deixando o adversário respirar. Nem mesmo o empate na casa do adversário na última semana foi capaz de esquentar os ânimos do Goiás.

O Atlético-GO, que já tinha acumulado R$ 7,18 milhões em premiação no torneio, faturou mais R$ 3,9 milhões. No total, já são R$ 11,08 milhões em prêmio nesta edição da Copa do Brasil.