• Times ficam no 0 a 0 no tempo normal e na prorrogação
  • João Félix bate o pênalti na trave, e os franceses ganham
  • Seleção francesa vai decidir vaga na final com a Espanha

A França venceu Portugal nos pênaltis, após 0 a 0 no tempo normal e na prorrogação, pelas quartas de final da Euro 2024. João Félix bateu na trave, e Theo Hernández marcou o gol decisivo nas cobranças. Agora, os franceses vão enfrentar a Espanha na semifinal da competição.

No primeiro tempo, o jogo foi equilibrado, mas Portugal e França não conseguiram assustar os goleiros. As duas seleções, aliás, alternaram momentos de maior domínio, mas ficaram devendo em boas oportunidades criadas. Pelo lado da seleção portuguesa, quem apareceu mais foi Rafael Leão, que deu trabalho a Koundé no lado esquerdo de ataque. Na equipe francesa, Kanté tomou conta do meio de campo, mas o trio de ataque apareceu de forma discreta.

Na etapa final, a França chegou primeiro aos 4 minutos em finalização de Mbappé, após tabela com Kanté, mas Diogo Silva pegou. Portugal respondeu aos 16. Bruno Fernandes apareceu nas costas da zaga e Cancelo deu belo drible. Ele pegou de primeira e Maignan espalmou. Na sobra, Cancelo finalizou de bico à direita do gol.

Dois minutos depois, Maignan defendeu com o peito o chute de Vitinha, Cristiano Ronaldo ainda tentou de calcanhar na sobra, mas a bola saiu para escanteio. Aos 21, chegada com perigo dos franceses. Kolo Muani recebeu de Koundé na cara do gol e bateu no cantinho. Ruben Dias chegou no carrinho e evitou o que seria o primeiro gol do jogo.

Aos 25, Dembélé rabiscou pela direita e chutou para dentro da área. Camavinga dominou e bateu cruzado na saída de Diogo Costa. A bola passou muito perto da trave direita. Minutos depois, Dembélé encarou a marcação, bateu de canhota e a bola tirou tinta do ângulo direito. No minuto final, Thuram venceu Pepe na velocidade, chegou na linha de fundo, mas o zagueiro veterano se recuperou e afastou o perigo. Nada de gols nos 90 minutos.

Como foi a prorrogação

A seleção portuguesa teve mais posse de bola, enquanto a França optou por uma estratégia mais defensiva no tempo extra. O plano deu certo, e a seleção francesa conseguiu segurar o ataque lusitano e levar a decisão para a disputa de pênaltis. Aliás, todos os cobradores converteram suas cobranças, exceto João Félix, que bateu na trave do goleiro Maignan.

Theo Hernández foi o responsável por marcar o último gol e garantir a França na semifinal da Eurocopa. Dembélé, Fofana, Koundé e Barcola também marcaram para os Bleus. Cristiano Ronaldo, Bernardo Silva e Nuno Mendez fizeram para os portugueses: 5 a 3.