• Soteldo e Reinaldo, de pênalti, fizeram os gols do jogo
  • Tricolor Gaúcho não deu chances ao Vitória, em Caxias
  • Grêmio chega aos 14 pontos e fica a um de sair do Z-4

O Grêmio venceu o Vitória por 2 a 0 na manhã deste domingo, no estádio Centenário, em Caxias do Sul, em jogo válido pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2024. Em um confronto direto pela sobrevivência na competição, gaúchos e baianos travaram um duelo de um time só. A equipe treinada por Renato Portaluppi dominou o jogo inteiro e, com bons lances no ataque e uma defesa segura, conseguiu marcar os seus na segunda etapa e conquistar importantíssimos três pontos.

Assim, o domínio do Grêmio começou logo no primeiro tempo, quando aos 11 minutos, em um chute de fora da área de Pavon assustou o goleiro Lucas Arcanjo. Aos poucos, os gremistas foram aumentando a pressão e superando a defesa do Leão.. Aos 25 minutos, Carballo entrou de frente para Arcanjo, que fez a defesa .A equipe de Renato Portaluppi teve um pênalti assinalado, mas o VAR acabou anulando o lance.

Soteldo, portanto, fez o primeiro gol do jogo no segundo tempo. Após uma jogada que começou pelo lado direito. O cruzamento saiu longo e chegou no camisa 7. Soteldo limpou duas vezes a marcação e chutou no contrapé do goleiro Lucas Arcanjo do Vitória. Era o primeiro gol do jogo. O primeiro do Grêmio. Nos acréscimos, o estreante Arezo foi derrubado por Reynaldo dentro da área. Reinaldo, do Grêmio, cobrou o fechou o placar: 2 a 0.

Pontuação e próximos jogos

Com a vitória, portanto, o Grêmio chegou aos 14 pontos e está na 18ª colocação. Mas a apenas um ponto de sair da zona de rebaixamento. O Vitória, inclusive, é o primeiro time fora do Z-4, com 15 pontos e com números melhores que o Corinthians, que tem a mesma pontuação. Na próxima rodada, o Vitória recebe o Flamengo, no Barradão, em Salvador, na quarta-feira. Já o Grêmio, visita o Corinthians, na quinta-feira.