• Tricolor sofre gol no primeiro tempo, mas busca o 1 a 1 no final
  • Adversário manda bola no travessão e assusta na segunda etapa
  • Matheus Anjos abre o placar, e Everton Galdino garante empate

O Grêmio levou um susto, mas conseguiu empatar por 1 a 1 com o ABC-RN, na noite desta quinta-feira, na Arena. Com o resultado, o Tricolor avançou às oitavas de final da Copa do Brasil. A equipe potiguar abriu o placar no primeiro tempo, com Matheus Anjos. Contudo, Everton Galdino deixou tudo igual no fim do jogo. Por ter vencido na ida por 2 a 0, em Natal, os gaúchos garantiram vaga entre os 16 times classificados.

Agora, o Grêmio espera o sorteio para conhecer o adversário nas oitavas de final da Copa do Brasil 2023. Os confrontos serão definidos na próxima terça, na sede da CBF, no Rio de Janeiro. As partidas estão marcadas para as semanas de 17 e 31 de maio.

ABC larga na frente na etapa inicial

Precisando tirar a diferença de dois gols, o ABC tentou atacar desde o início. Então, Daniel e Alemão criaram chances, mas sem assustar a meta de Gabriel Grando. O Grêmio, que não se impôs em campo, viu o rival sair na frente aos 20 minutos. No gol da equipe potiguar, Matheus Anjo tabelou com Daniel e bateu rasteiro no canto direito do goleiro tricolor: 1 a 0.

Após levar o gol, o Grêmio melhorou na partida, mas ainda sem ter oportunidades claras. A melhor delas foi aos 44 minutos, com Cristaldo. No lance, Zinho invadiu a área pelo lado esquerdo e cruzou para o argentino mandar de bicicleta à direita do goleiro Simão.

Grêmio leva susto, mas empata no fim

O segundo tempo começou em ritmo lento. O ABC reduziu o ritmo, enquanto o Grêmio demorou a encaixar as jogadas. Aos 17, o Tricolor chegou em jogada individual de Suárez, que finalizou para Simão defender. Depois disso, aos 21 minutos, Cristaldo recebeu na grande área e tentou tocar, mas mandou por cima.

Além disso, o goleiro da equipe potiguar apareceu bem em duas tentativas, de Suárez, aos 28 minutos, e Vina, aos 35. Mesmo sem repetir o desempenho da primeira etapa, o ABC perdeu uma grande chance de empatar o confronto. Aos 40 minutos, Thallyson cruzou, a defesa tricolor não cortou e a sobra ficou com Felipe Garcia. Então, o atacante bateu meio de voleio no travessão.

Aguardando o final do jogo, então, o Grêmio conseguiu o empate nos acréscimos. Aos 48 minutos, Suárez fez o passe para Galdino, que avançou e finalizou com categoria para tirar do goleiro, de canhota, e fazer 1 a 1 no placar. Alívio total da torcida gremista na Arena, e classificação assegurada.

No fim de semana, aliás, os times volta a campo pelo Campeonato Brasileiro. Na Série A, o Grêmio visita o Cuiabá, domingo, às 18h30, na Arena Pantanal. Pela Série B, por sua vez, o ABC recebe o Ceará, às 18h, também no domingo.