• Na Arena, Tricolor dá show e afunda o Coxa na lanterna
  • Time gaúcho deslancha na etapa final e ganha por 5 a 1
  • Grêmio ultrapassa o Palmeiras na tabela do Brasileirão

O Grêmio confirmou a boa fase e goleou o Coritiba por 5 a 1, neste domingo, na Arena, pela 12ª rodada do Brasileirão. Os gols do Tricolor foram de Cristaldo, Villasanti, Bitello, Suárez e André Henrique. Já Alef Manga fez o de honra do Coxa. O atacante uruguaio, aliás, foi o destaque do jogo, com gol, assistência e muita luta.

Com a vitória e a derrota do Palmeiras para o Botafogo, o Grêmio vai a 23 pontos termina a rodada na vice-liderança do Campeonato Brasileiro. Por outro lado, o Coritiba segue na lanterna, com só quatro pontos e a pior campanha da era dos pontos corridos.

Um gol para cada lado na etapa inicial

Em primeiro tempo equilibrado, o Coritiba chegou com perigo aos oito minutos. Marcelino Moreno tabelou com Jamerson Bahia pela esquerda, passou por Bitello, invadiu a área, finalizou, e Gabriel Grando espalmou por cima da trave. Aos 20, então, o goleiro do Grêmio salvou novamente. Natanael finalizou cruzado para a defesa de Grando. No rebote, Natanael cabeceia, e o arqueiro tricolor espalma.

O Grêmio respondeu aos 25 minutos. Franco Cristaldo cruzou pela linha de fundo pela direita, Bruno Uvini cabeceou com desvio do goleiro Gabriel Vasconcelos no travessão. No rebote, Vina finalizou da pequena área por cima do gol. Em seguida, aos 32, Reinaldo chutou e Natanael bloqueou com o braço dentro da área. O árbitro foi à cabine do VAR e confirmou o pênalti para o Grêmio.

Na cobrança, então, Cristaldo bateu no canto direito e deslocou Gabriel Vasconcelos para fazer 1 a 0 no placar. No entanto, aos 41 minutos, Alef Manga empatou para o Coxa. No lance, o atacante tabelou com Marcelino Moreno pela intermediária pela esquerda e chutou colocado da entrada da área: 1 a 1.

Grêmio deslancha e dá show na Arena

Após a primeira etapa com leve vantagem para o Coritiba, o Grêmio voltou muito melhor. Aliás, a equipe de Renato Portaluppi não tomou conhecimento do adversário e passeou na Arena. Logo aos três minutos, Vina deu o passe pela intermediária esquerda, Suárez cruzou pela linha de fundo para trás, e Villasanti cabeceou na pequena área, no canto esquerdo do goleiro: 2 a 1.

Aos 10, o Tricolor marcou o terceiro gol. Reinaldo cobrou escanteio curto pela direita, João Pedro tocou de lado e Bitello finalizou colocado de fora da área no canto esquerdo de Gabriel Vasconcelos: 3 a 1. O quarto gol saiu aos 22. Reinaldo tocou em profundidade nas costas de Kuscevic, e Suárez pegou de primeira da entrada da área para fazer 4 a 1.

Por último, aos 39 minutos, Nathan puxou o contra-ataque pela ponta direita, passou na esquerda para André Henrique, que cruzou por baixo direto no canto esquerdo do goleiro: 5 a 1 para o Grêmio. Nos acréscimos, o Coritiba ainda teve um jogador expulso. Bruno Gomes fez falta dura em André Henrique e levou o cartão vermelho pela agressão.

Na próxima rodada, o Grêmio visita o Bahia, no sábado, enquanto o Coritiba joga fora de casa contra o Goiás, na outra segunda.