• Artilheiro norueguês fez de pênalti nos acréscimos
  • Manchester City teve João Cancelo expulso
  • Ex-Fla, Andreas marcou o gol do Fulham na partida

Não foi tão fácil como todos achavam, mas teve emoção até o fim. O Manchester City venceu o Fulham, por 2 a 1, na tarde deste sábado, jogando em casa e assumiu a liderança do Campeonato Inglês, a Premier League. A equipe da casa até que começou esboçando um placar dilatado para o jogo, quando Julián Álvarez abriu o placar logo no início do duelo. Contudo, logo depois, João Cancelo foi expulso ao cometer um pênalti em Harry Wilson. Andreas Pereira bateu e empatou o jogo. A partida já estava nos acréscimos quando Haaland, que havia entrado na segunda etapa, também de pênalti, marcou o gol da vitória.

Então, com 32 pontos após a vitória de hoje, os Cityzens está na ponta da tabela, com um ponto de vantagem para o segundo colocado, o Arsenal. Entretanto, o rival tem um confronto neste domingo contra o rival londrino Chelsea, fora de casa. Depois de lutar até o fim, o Fulham saiu derrotado e ficou com 19 pontos, na sétima colocação. As duas equipes agora voltam a campo no próximo final de semana. Enquanto o atual líder pega o Brentford, o Fulham encara o Manchester United.

Álvarez marca, mas Andreas empata

O primeiro tempo começou como de costume: pressão total do time comandado por Pep Guardiola. Todas as ações ofensivas passavam pelos pés do belga De Bruyne. O meia foi o primeiro que assustou o goleiro do Fulham em uma bomba. Leno fez a defesa. Logo depois, o argentino Julián Álvarez, que começou o jogo no lugar de Haaland, recebeu bom passe pela direita e chutou. A bola aind bateu no travessão antes de entrar. O City seguiu em cima do adversário mesmo à frente no placar.

Então, em uma das poucas escapadas do Fulham na primeira etapa, Harry Wilson ganhou a jogada da defesa do City, invadiu a área e foi tocado por João Cancelo. O árbitro nem precisou do VAR para marcar a penalidade máxima e expulsar o lateral dos Cityzens. O meia ex-Flamengo Andreas Pereira pegou a bola para cobrar. Bateu e deslocou o compatriota Ederson. Era o empate do Fulham. Embora tenha ficado com um homem a menos, as ações seguiram com o City.

Haaland marca dois e só vale um

Precisando de mais presença na área, Guardiola colocou o seu principal jogador, o artilheiro da Premier League em campo. Erling Haaland foi o personagem da segunda etapa. Sem forças para atacar e sem querer se expor para garantir o empate, o Fulham acabou por abdicar da partida. Somente o City tinha a bola, mas tinha dificuldades para conseguir furar o bloqueio. Em uma das poucas chances, De Bruyne encontrou Haaland na área. O astro norueguês balançou as redes de cabeça, mas o VAR assinalou impedimento.

De tanto insistir, o Manchester City conseguiu marcar o seu gol da vitória, mas demorou bastante. Isso porque, os minutos passavam e o cansaço vinha chegando cada vez mais. Assim, talvez somente em uma jogada individual poderia sair algo mais perigoso. E foi o que aconteceu: De Bruyne invadiu a área e driblou o zagueiro, que o calçou. Pênalti marcado aos 49 da segunda etapa. Haaland cobrou e fez o gol da vitória, o segundo do City e o seu 18° na Premier League.