• Harry Kane abre o placar, mas Hjulmand deixa tudo igual
  • Seleção inglesa faz mais uma partida de pouca criatividade
  • Grupo C, então, segue aberto até a última rodada desta fase

A Inglaterra, uma das candidatas ao título, segue devendo uma grande atuação na Euro 2024. Nesta quinta-feira, em Frankfurt, a seleção inglesa empatou em 1 a 1 com a Dinamarca, em duelo pela segunda rodada do Grupo C. Harry Kane inaugurou o marcador, mas Hjulmand deixou tudo igual em belo chute de fora da área. Os dois times, portanto, deixaram a briga por uma vaga nas oitavas de final para a terceira rodada.

Com o resultado, então, a Inglaterra perdeu a oportunidade de confirmar a vaga nas oitavas de final. Quatro seleções, portanto, seguem na luta pela classificação no Grupo C. Os ingleses lideram a chave, com 4 pontos ganhos. Dinamarca e Eslovênia, então, vêm em seguida, ambas com 2 pontos. A Sérvia, por sua vez, ocupa a lanterna, com só um ponto somado.

No primeiro tempo, a Inglaterra começou tendo mais posse de bola e dando a entender que conseguiria uma vitória com facilidade. Tanto que, aos 18 minutos, o time comandado por Gareth Southgate abriu o placar. Kristiansen vacilou pela lateral e não percebeu a chegada de Walker, que roubou a bola, avançou com espaço e invadiu a área cruzando. Depois de um bate rebate, ela sobrou para Harry Kane só empurrar para o fundo da rede: 1 a 0.

Em desvantagem no placar, a Dinamarca aumentou a intensidade, empurrou os ingleses para seu campo e conseguiu empatar o jogo após pressionar. Aos 32 minutos, Hjulmand ficou com a posse na intermediária após reposição errada de Harry Kane, ajeitou o corpo e chutou rasteiro.

A bola ainda tocou no pé da trave antes de entrar no gol de Pickford. Em bom momento, os dinamarqueses seguiram em cima e ficaram mais perto da virada no fim da etapa. No retorno do intervalo, as duas seleções tiraram um pouco o pé do acelerador e criaram poucas chances de gol. Dessa forma, a partida ficou morna até o apito final, com o empate se mantendo.

Na próxima e última rodada do Grupo C, a Inglaterra enfrenta a Eslovênia, e a Dinamarca terá a Sérvia pela frente. As duas partidas serão às 16h (de Brasília) da próxima terça-feira (dia 25).