• Ingleses passam em primeiro no Grupo C da competição
  • Eslovênia passa como um dos melhores terceiros colocados
  • Dinamarca fica no empate com a Sérvia e também passa

Inglaterra e Eslovênia ficaram no 0 a 0 na tarde desta terça-feira, em Colônia, na Alemanha, em jogo válido pela terceira e última rodada da fase de grupos da Eurocopa de 2024. Em um confronto marcado pelo equilíbrio e por mais uma má atuação dos ingleses, um dos favoritos para a conquista da Euro, o 0 a 0 ficou de bom tamanho. Principalmente sob o aspecto de classificação. Isso porque o placar classificou as duas seleções para as oitavas da competição.

A Inglaterra, com o ponto ganho, chegou aos cinco. Venceu a primeira partida conta a Sérvia e empatou com Dinamarca e Eslovênia. Assim, garantiu o primeiro lugar no Grupo C do torneio. A Dinamarca, com três empates, ficou em segundo, com três pontos e também avançou às oitavas. A Eslovênia, também com três pontos, se classificou pela primeira vez na história da Eurocopa. Tanto Inglaterra quanto Eslovênia ainda não conhecem seus adversários.

O jogo

O primeiro tempo começou com a Eslovênia melhor no jogo. Com um bom toque de bola e a ocupação no campo inglês, a intenção eslovena era conseguir um gol para se fechar em seguida. Mas pela frente tinha jogadores importantes do cenário mundial, além disso, a seleção comandada por Gareth Southgate é atual vice-campeã da competição. Não era tarefa fácil.

A Inglaterra tentou em alguns momentos fazer jogadas de triangulação entre seus jogadores de frente, mas tudo era muito custoso. Demorava e mostrava lentidão. Nada tinha a ver com os jogos empolgantes da Premier League. Apenas em um momento essa jogada saiu e o gol também. Mas Saka estava impedido e o tento acabou anulado.

O segundo tempo nada teve a ver com o primeiro. Os dois times mudaram a estratégia. E em nenhuma delas tinha como objetivo vencer a partida. Pelo menos foi essa a impressão que deu desde os primeiros minutos. A Eslovênia, sabendo que poderia avançar às oitavas com o empate, foi para a defesa e segurou o resultado.

Já a Inglaterra, jogou muito mal contra a Dinamarca e tinha como objetivo desfazer a má impressão dos 90 minutos contra os dinamarqueses. Mas com a Eslovênia toda na defesa, não era o dia da Inglaterra arriscar. Isso porque o empate dava o primeiro lugar do grupo e vantagem na outra fase. Isso é um adversário com uma performance pior na primeira fase. Assim, 0 a 0 no placar e as duas seleções classificadas.

Dinamarca empata e pega a Alemanha

A Dinamarca ficou no empate com a Sérvia, em 0 a 0, na tarde desta terça-feira, em jogo válido pela última rodada do Grupo C, o mesmo de Inglaterra e Eslovênia. Os torcedores de Munique viram um jogo com a Dinamarca administrando o jogo. Portanto, o 0 a 0, terceiro empate dinamarquês, colocou a equipe nas oitavas de final da Eurocopa. A Sérvia, por sua vez, com dois pontos, está eliminada. Com a segunda colocação assegurada, a Dinamarca enfrenta o donos da casa, pelas oitavas de final, no sábado, no Signal Iduna Park, em Dortmund.