• Rice e Grealish marcaram os gols do English Team
  • Jogadores atuaram por seleções irlandesas na base
  • Ingleses largam na frente em sua chave na competição

A Inglaterra venceu a Irlanda por 2 a 0 na tarde deste sábado, no Aviva Stadium, em Dublin, em jogo válido pela primeira rodada da Série B da Liga das Nações. O English Team estreou o seu técnico interino, Lee Carsley, que substituiu Gareth Southgate, que pediu demissão assim que perdeu para a Espanha a decisão da Eurocopa, em julho. Nesse primeiro jogo, os torcedores ingleses puderam assistir pela primeira vez o treinador em ação.

A julgar pelo resultado contra um adversário que sempre traz muita dificuldade por conta da rivalidade local, Carsley passou no teste. Isso porque a sua equipe foi bem e venceu com dois gols ainda no primeiro tempo. Aos 10, Rice pegou rebote da finalização de Harry Kane na área e marcou o primeiro gol do jogo, o primeiro inglês. Aos 25, a seleção inglesa fez uma belíssima jogada coletiva, que terminou como tento de Grealish, que ampliou a vantagem dos visitantes.

Vale lembrar que os autores dos gols ingleses da tarde deste sábado jogaram na seleção da Irlanda quando mais jovens. Mais precisamente na equipe de base. Portanto, dois gols de antigos membros deixou o clima ainda mais tenso em Dublin. Na segunda etapa, Kelleher evitou um placar ainda mais elástico para os visitantes. Foram três defesas de destaque para o time.

Com a vitória, a Inglaterra estreou com três pontos ganhos no Grupo 2 da Liga B do torneio. Nesta chave, além de Irlanda, os ingleses tem como adversários Finlândia, além da equipe da Grécia. Essas duas seleções estreiam ainda neste sábado. Na próxima rodada, marcada para terça-feira, a Inglaterra recebe a Grécia, enquanto a Irlanda pega a Finlândia.