• Keiller pegou duas cobranças e classificou o Colorado
  • Equipe de Mano Menezes perdeu no tempo normal
  • Próximo adversário será conhecido na próxima terça

O Internacional, assim como o Corinthians, teve de superar os pênaltis para vencer o CSA na noite desta quinta-feira, em Maceió, pela terceira fase da Copa do Brasil. A derrota por 2 a 1 no tempo normal, depois de vencer a ida pelo mesmo placar, em Porto Alegre, levou a disputa pela vaga para as penalidades máximas. E então brilhou a estrela de Keiller, que pegou duas cobranças e classificou o clube gaúcho para as oitavas da competição nacional. No tempo normal, Thiaguinho e Tomas Bastos marcaram para o CSA, enquanto Alan Patrick, de pênalti, fez o gol dos nordestinos. O adversário do Inter será conhecido através de sorteio na sede da CBF, que será realizado na próxima terça-feira.

Jogo movimentado no primeiro tempo

O primeiro tempo foi bastante movimentado em Maceió. Com a vantagem mínima, o Internacional tentou impor o seu ritmo desde o início. Alan Patrick foi um dos jogadores mais perigosos e mostrou isso, assim como todo o time, no primeiro minuto de jogo. O camisa 10 finalizou para fora, mas levou perigo. Então, o CSA foi se reorganizando e começou a sair para o jogo. Afinal, precisava vencer.

Por isso, a resposta veio aos quatro minutos, quando Tomas Bastos cobrou uma falta de frente para o gol. A bola buscou o ângulo, mas Keiller fez grande defesa. Os minutos foram passando e as duas equipes trocavam ataques perigosos, era uma espécie de trocação franca. Não havia domínio de um time. A diferença era pouca. Hora o CSA arriscava, em sua maioria de fora da área, hora o Inter chegava com perigo em cruzamentos.

E assim foi com as finalizações de Gabriel Taliari, que foi para fora e o de Rodrigo Moledo, também para fora. Os dois lances resumiram bem o que ocorria naquele momento. Mas aos 40 minutos, Cedric fez boa jogada e tocou para Tomas Bastos encher o pé esquerdo de fora da área e vencer Keiller. Era o primeiro gol da partida. Assim, as duas equipes seguiram para o intervalo.

Segundo tempo com muita emoção

A vantagem não atrapalhou o CSA na segunda etapa. Pelo contrário. Afinal, o time alagoano pressionou os colorados nos primeiros minutos. Mas desse momento só saiu a finalização de Taliari, aos 4, que Keiller pegou em dois tempos. Logo depois, o Internacional tomou as rédeas da partida. Foram pelo menos três chances para empatar a partida. Dalberson fez três grandes intervenções.

De tanto pressionar, o Inter, com muitos jogadores dentro da área, acabou ganhando um pênalti de Moisés em cima de Alan Patrick. O próprio cobrou e marcou o gol de empate. Naquele momento, o camisa 10 colocava o Colorado nas oitavas de final da Copa do Brasil. Alan Patrick ainda teve a chance da virada, mas Forster evitou o gol ao tirar a bola em cima da linha.

Foi então que o time alagoano voltou ao ataque. Tocando a bola com muita velocidade, o CSA chegou ao gol que precisava para levar a disputa pela vaga para as cobranças de pênalti. Thiaguinho, bem posicionado, recebeu a bola de Gabriel Taliari. Depois de ganhar de Renê, Thiaguinho chutou no canto de Keiller para marcar. Era o gol do CSA. Moledo ainda tirou de Taliari a chance da classificação. Então, a partida foi para os pênaltis.

Keiller pega duas cobranças e brilha

Luiz Adriano abriu as cobranças para o Internacional. Rodolfo cobrou o primeiro dos alagoanos e deixou tudo igual. Maurício cobrou e Dalberson defendeu a segunda cobrança do Inter. Keiller brilhou e pegou a cobrança de Yago. Então foi a vez de Renê colocar o Colorado à frente. O empate veio com Thiaguinho. Jean Dias e Rhuan converteram as suas cobranças.

De Pena colocou novamente os gaúchos em vantagem no placar, mas Taliari cobrou no meio e empatou novamente. Wanderson e Luiz Felipe mantiveram os times empatados. Foi então, a vez de Matheus Dias converter e Almir Luan empatar mais uma vez. Vitão colocou o Internacional à frente. Era o sétimo. Bruno Matias, então, foi para a cobrança e parou em Keiller, que virou o herói da classificação.