• Lautaro Martínez faz o gol da vitória e da classificação
  • Internazionale volta a fazer a final da competição após 13 anos
  • Adversário sai do confronto entre Real Madrid e City nesta quarta

A Internazionale está de volta ao jogo final da Champions League. Depois de vencer o jogo de ida por 2 a 0, a equipe Nerazzurri voltou a vencer o seu grande rival Milan, dessa vez, por 1 a 0, na tarde desta quarta-feira, no San Siro/Giuseppe Meazza, em partida válida pela semifinal do torneio continental. Lautaro Martínez marcou o gol do jogo, da vitória e da classificação.

Com a vitória, a equipe Nerazzurri voltará a disputar a decisão do torneio mais importante do futebol europeu, algo que não acontecia desde a temporada 2009/10, quando derrotou o Bayern de Munique na decisão. Agora, o clube italiano treinado por Simone Inzaghi aguarda o vencedor de Manchester City e Real Madrid, que se enfrentam nesta quarta-feira, em Manchester. Quem vencer, estará na decisão, marcada para o dia 10 de junho, em Istambul, na Turquia.

Primeiro tempo dos goleiros

O primeiro tempo começou disputado, com as duas equipes buscando a posse de bola para dominar as ações de ataque. Embora em desvantagem, o Milan procurou aguardar a Inter para explorar as costas da defesa. Assim, as duas equipes em menos de dez minutos tiveram uma chance cada. Dzeko e Theo Hernández fora os autores das finalizações.

A partir dos dez minutos, o Milan tomou conta do jogo e por muito pouco não abriu o placar. Brahim Diaz, o espanhol, recebeu um cruzamento de Tonali, que fez boa jogada até a linha de fundo. O meia finalizou no canto para Onana fazer uma grande defesa. Dois minutos depois, veio a resposta. Após troca de passes da equipe da Inter, Barella chutou e Maignan evitou o gol. Contudo, a arbitragem já havia marcado o impedimento.

O jogo caminhava para ficar aberto. As duas equipes mostravam velocidade quando tinha a bola. E os goleiros foram um show a parte. Isso porque quando foram exigidos, lá estavam eles para evitar a abertura do placar. O jogo, então, diminuiu um pouco o ritmo. Muito melhor para a Internazionale, que conseguiu amarrar um pouco o confronto.

Na parte final da primeira etapa, enfim, Rafael Leão apareceu. Mais precisamente aos 37 minutos. O atacante português ganhou a jogada pelo alto de Darmian e partiu para dentro da área. Por lá, tirou Acerbi da jogada e bateu cruzado. A bola passou perto da trave de Onana. Um minuto depois, Dzeko obrigou Maignan a fazer mais uma vez uma grande defesa e sair para o intervalo sem mexer no placar.

Segundo tempo com gol da vitória

A segunda etapa começou bem diferente da primeira parte do jogo. Mais lento, com a Inter tentando amarrar o jogo e o Milan tomando conta das ações. Contudo, sem a velocidade mostrada no primeiro tempo. Fora, assim, poucas chances ou finalizações para as metas dos goleiros que trabalharam bem no primeiro tempo. O tempo foi passando e a Internazionale ia ficando mais próximo da decisão.

A partir dos 20 minutos, os técnicos começaram a fazer as mudanças. Por um lado, o Milan queria fazer um gol para colocar fogo na partida. No outro, Simone Inzaghi buscava o gol para selar de vez a vaga na final, algo que não vinha desde a temporada 2009/2010. Rafael Leão e Acerbi protagonizaram um lance para cada time, mas não concluíram de forma perfeita.

Foi então que as mudanças da Inter deram certo. Lukaku, que havia entrado pouco tempo antes, encontrou Lautaro Martínez na área. O atacante argentino ajeitou para o pé esquerdo e finalizou para as redes. Era o gol da Inter. Naquele momento, o time treinado por Simone Inzaghi estava com as duas mãos na vaga para a decisão do dia 10 de junho em Istambul.

Embora com três gols de desvantagem, quem quase marcou novamente foi a Inter. Lautaro, aos 32 minutos, recebeu na entrada da área e tentou encobrir o goleiro milanês. Maignan conseguiu dar um tapa e jogar para escanteio. Ainda nos minutos finais, o Milan ainda viu o seu goleiro fazer mais uma grande defesa em um chute de Lukaku. Sem mais forças, viu o seu grande rival se classificar para a decisão.